ВЕЧЕРНИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Вечером. 

12 ДЕКАБРЯ В 20:45

Главные события уходящего дня в рубрике "Вечерний дайджест".

1) Верный курс.
На Московской бирже ускорилось падение курса доллара. Сразу после открытия он обновил годовой минимум, впервые с октября прошлого года опустившись ниже 61,5 руб. За следующие два часа курс доллара упал еще на 50 коп., достигнув на минимуме отметки 60,95 руб. 

======================================

2) Благополучие > величие.
Согласно опросу «Левада-центра», россияне при ответе на вопрос, государством какого типа хотели бы видеть Россию в будущем, все чаще говорят, что им «важно лишь, насколько хорошо буду жить я и моя семья». В ноябре треть (33%) респондентов сказали, что собственное материальное благополучие им важнее государственного строя. В прошлом году так думали 27% участников опроса, а в марте 2014 года 22% россиян считали благосостояние семьи важнее политического типа государства. 

====================================== 

3) Чей хвост? Мой хвост!
Курьезный случай произошел в работе Роскомнадзора. Исполняя решение о «вечной» блокировке сайта с фонограммами для караоке, ведомство случайно заблокировало ip-адрес «localhost», позволяющий пользователю обращаться к своему же компьютеру.

====================================== 

4) Благое ограничение.
Ограничение курения в общественных местах оказалось самой действенной мерой по снижению числа курильщиков в России, сообщил в ходе совещания в Сочи директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай. По его словам, в России наиболее комплексный антитабачный закон, и все независимые исследования показывают снижение потребителей табака. Так, за время активной антитабачный кампании с 2009 года количество курильщиков в России снизилось примерно на 25%, в 2016 году — с 41% до 31% курильщиков. При этом отмечается, что снижение произошло из-за вступивших в действие норм, которые считаются наиболее эффективными — запрет рекламы, запрет спонсорства, ограничение курения в общественных местах.