УТРО ПЕРЕД РАБОТОЙ.
Все ли Вы делаете правильно?

23 ЯНВАРЯ В 16:25

Prof Worker уверяет, что вы допускаете массу ошибок, которые саботируют продуктивность и чувство личного комфорта. Например, вы пытаетесь сфокусироваться на работе, но не выключаете при этом громкую музыку. Удачно, что над нами не стоит грозный учитель, который способен поставить неудовлетворительную оценку в дневник профессиональной жизни. Prof Worker разобрался в проблеме и пытается помочь нашим читателям оптимизировать свой день. 

• Посплю-ка я еще чуть-чуть
Нет ничего более приятного, чем поспать "еще пять минуточек". Однако это очень плохо. Фаза сна может быть глубокой, а следующий будильник целиком и полностью нарушит жизненный ритм, введя организм в состояние анабиоза. 

• Встал - проверил email
Рабочая почта - страшная вещь, ящик Пандоры и Ахиллесова пята. Уведомления и лишние звуки породят стресс, который и помешает нормально функционировать в офисе. Подождите час-другой, так будет лучше для всех.

• Собираемся на работу и пьем кофе
Ваше тело наиболее активно снабжается гормоном "кортизол" (он регулирует энергию) между 8 и 9 утра. Наиболее правильное время для того, чтобы осушить чашку черного кофе - 9:30-10 утра.

• Завтрак - для слабаков 
Не нужно объедаться или же не есть вообще, легкий перекус с достаточным количеством белка станет отличным началом трудового дня.

• Опоздаю, ничего страшного
Приду попозже - уйду попозже. Нет, так не работает. Работодатель куда реже замечает и оценивает переработку, на которую соглашается сотрудник, а вот ваши опоздания всегда находятся на карандаше. 

• Самое легкое задание - начну с него
Марк Твен как-то сказал: "Съешь утром живую лягушку, и ничего хуже сегодня с тобой уже не произойдет". Так и здесь, начинайте с самого трудного. 

• Пообедаю на рабочем месте
Нет-нет-нет. Это вопрос профессиональной дисциплины и здравого смысла, дела-делами, а пища-пищей, совмещать эти вещи не следует.

• Работаю - танцую
Выключайте музыку во время рабочего процесса. Ученые говорят, что слушать ее лучше за 15-20 минут до начала. Это помогает расслабиться и сфокусироваться на чем-то важном. 

• Зал - да ну его
Prof Worker много раз говорил о том, что физическая нагрузка должна идти рука об руку с нагрузкой интеллектуальной. Разгоняйте кровь 3-4 раза в неделю, доводите себя до легкого изнеможения, ибо здоровое тело - залог продуктивной работы в офисе. Так и запишите.

• Поужинаю ночью
Вечерний прием пищи очень важен. Однако глубокой ночью есть не стоит. Если же вас "пробивает на жор" в 5 утра, задумайтесь, может быть вам стоит потреблять больше калорий днем. Ужин - за три часа до сна. Запомните.

• В социальных сетях
"Запущу-ка я Instagram или Facebook, ведь это так расслабляет после тяжелого дня". В современной психологии утвердилось такое понятие как "пассивный скроллинг". Вы запускаете приложение и абсолютно ничего в нем не делаете, просто водите пальцем. Пустая трата времени, ритуал, который вы сформировали сами и теперь не можете от него отказаться. Ничего не напоминает? Правильно, это очередная зависимость, которая оправдывается благими намерениями.