Кадыров против "Роснефти"

Руководители "Роснефти" относятся к Чеченской Республике несправедливо, об этом сообщает therussiantimes.com. Об этом заявил накануне лидер Чечни Рамзан Кадыров, пишет корреспондент портала РБК.

Назначенная руководством этой компании стоимость в 12,5 миллиарда рублей за активы в регионе (51 процент в "Грознефтегазе" и иное имущество), сильно завышена, убеждён Кадыров. 

"Тот факт, что именно они предлагают сегодня за 12,5 миллиарда – это просто смешно. Как они ведут подсчёты, я даже не знаю", — отметил Рамзан Кадыров в одном из недавних интервью журналистам, пишет информационный интернет-портал therussiantimes.com.

SpaceX повторно запустила ракету в космос

Компании SpaceX впервые в истории удалось дважды использовать одну и ту же ракету-носитель для вывода спутника в космическое пространство. 31 марта ракета Falcon 9, которая уже выводила на орбиту космический аппарат и успешно вернулась на Землю, доставила на орбиту телекоммуникационный спутник SES-10 для компании из Люксембурга.

После запуска первая ступень ракеты-носителя успешно приземлилась на платформу в Атлантическом океане. Первый запуск этой ракеты был осуществлен в апреле 2016 года. Тогда она успешно вывела на орбиту космический корабль Dragon с грузом для экипажа МКС.

Экс-гендиректор "Юлмарта" не платит налоги

Бывший генеральный директор сети магазинов "Юлмарт" Сергей Федоринов и основатель ритейлера Алексей Никитин обвиняются в неуплате налогов в 2012 и 2013 годах. Об этом сообщил RNS совладелец ритейлера Дмитрий Костыгин.

"Да, за 2012–2013 годы (обвиняются в неуплате налогов экс-гендиректор "Юлмарта" Сергей Федоринов и основатель ритейлера Алексей Никитин)",— сказал Костыгин, отвечая на соответствующий вопрос.

"Металлург" - второй финалист Кубка Гагарина

Казанский "Ак Барс" на домашней площадке потерпел очередное поражение в четвертом матче серии с магнитогорским "Металлургом". Встреча, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 1:4.