Отпуск за ненормированный рабочий день

Депутаты ЛДПР внесут во вторник в Госдуму проект закона, который регулирует правила применения ненормированного рабочего дня. Авторами документа стали Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, сообщили ТАСС в пресс-службе либерал-демократов.

"Депутаты фракции ЛДПР вносят законопроект, призванный законодательно закрепить правила применения ненормированного рабочего дня и исключить его необоснованное использование работодателями в ущерб законным правам и интересам работников", - говорится в сообщении пресс-службы.

Грузия и безвизовый режим с ЕС

Евросоюз во вторник задействовал безвизовый режим передвижения граждан Грузии в страны Шенгенской зоны. Одними из первых этим воспользовались пассажиры регулярных авиарейсов, которые вылетели из международных аэропортов Тбилиси и Кутаиси в города Европы - Афины, Будапешт, Варшаву, Ларнаку, Салоники и другие.

В их числе премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, который вместе с несколькими членами правительства и парламента, студентами и учеными утром вылетел из Тбилиси в греческую столицу. Перед полетом он подтвердил журналистам, что "с обычным биометрическим паспортом и без визы вылетает в Европу".

Россияне против коррупции во власти

74% граждан РФ негативно относятся к такому явлению, как решение повседневных вопросов с помощью взяток, лишь 25% воспринимает это спокойно.

При этом к коррупции в органах власти россияне относятся ещё жестче: 89% считают это недопустимым, всего 5% придерживаются обратной точки зрения

Такие данные приводит российская негосударственная исследовательская организация "Левада-Центр".

Илон Макс соединит мозг человека с компьютером

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск разрабатывает технологию, которая позволит соединить мозг с компьютерами, — так называемое нейронное кружево. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Для работы над концепцией нейронного кружева была создана компания Neuralink. По словам господина Маска, такая система сможет передавать сообщения из мозга в компьютер напрямую и направлена на усиление возможностей человеческого мозга за счет создания дополнительного слоя цифрового разума. Таким образом, человек не отстанет в развитии на фоне искусственного интеллекта и сможет идти в ногу с его усовершенствованием.