Теракт в Лондоне

Жертвами нападения у британского парламента стали три человека – мужчина, женщина и пытавшийся остановить нападавшего полицейский. Четвертым погибшим стал сам террорист, которого застрелили полицейские. Ранения получили не менее двух десятков человек.

В полиции считают, что террорист был одиночкой. Террорист уничтожен, подтвердил представитель лондонской полиции помощник комиссара Скотленд-Ярда Марк Роули.

Новый главный редактор газеты "Ведомости"​

Новым главным редактором газеты "Ведомости" станет Илья Булавинов. Татьяна Лысова, возглавлявшая издание более десяти лет, объявила о решении покинуть пост еще в конце октября, объяснив это "личными обстоятельствами".

Второе дело против Никиты Белых​

Следствие полагает, что взятку в €200 тыс., из-за которой было возбуждено новое уголовное дело против бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, передал "через кучу людей бизнесмен Эдуард Ларицкий". Об этом сообщил адвокат обвиняемого Андрей Грохотов, передает ТАСС.

"Якобы через кучу людей бизнесмен Эдуард Ларицкий передал Белых взятку за ту работу, которая выполнялась за прошлые годы", — рассказал адвокат. По его словам, деньги были переданы в 2012 году за "помощь предпринимателям". Адвокат отметил, что на данный момент Ларицкий находится в СИЗО, передает "Интерфакс".

Стоимость нефти ниже 50$

Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября опустилась ниже $50. Мировые цены на нефть обвалились на фоне сообщений о том, что запасы нефти в США вернулись к росту.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае 2017 года на бирже ICE опустилась до $49,73, что на $1,23, или 2,4%, ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Дешевле $50 баррель Brent стал стоить впервые с 30 ноября 2016 года.

Google и новая версия Android - 8.0, Oreo​

Google выложила в сеть бета-версии новой Android. Система получила не только букву "O" в названии, но и переработанную шторку уведомлений, увеличенное время автономной работы и множество других улучшений.