Путина просят повысить МРОТ​

Вице-премьер Ольга Голодец считает необходимым повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ), что поможет сократить низкоэффективные рабочие места.

"Повышение МРОТа сразу даст нам вывод из нашей системы самых низкопроизводительных рабочих мест", - заявила она на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Голодец заверила, что правительство "готово разработать и оказать всяческое содействие для того, чтобы эти люди (занятые на низкопроизводительных рабочих местах) были вовремя переобучены и чтобы они не почувствовали никаких сложностей в связи с создавшейся ситуацией". 

Вице-премьер попросила президента РФ Владимира Путина дать соответствующее поручение Министерству труда и социальной защиты.

Глава МВД Франции попался на громком скандале​

Дочери министра внутренних дел Пятой республики Брюно Ле Ру работали его помощницами в парламенте, хотя не имели права этого делать.

Как сообщает канал "Россия 24", после того, как его дочерей – студентку и школьницу – журналисты заподозрили в том, что они фиктивно получали деньги, числясь у отца (который некоторое время возглавлял в национальном собрании фракцию правящей Французской социалистической партии) помощницами с 2009 по 2016 год.

Общая сумма, о которой идет речь, составила 55 тысяч евро, при этом на работу они были приняты, когда им было всего лишь 16 и 15 лет. При этом они параллельно стажировались в других местах, причем старшая дочь – в Бельгии. Вдобавок их забывчивый отец не внес контракты со своими детьми перед проверяющими инстанциями в Национальном собрании.

Великобритания против гаджетов на борту самолета​

В Великобритании собираются ввести ограничения на провоз пассажирами электронных устройств в салонах самолетов. Об этом сообщает британская телерадиокорпорация. Эти меры, по данным BBC, координируются с властями США. Они ранее приняли решение ограничить провоз личных электронных устройств для пассажиров из ряда стран.

Однако планируемые Лондоном меры могут отличаться от ограничений, принятых министерством внутренней безопасности США. В США, например, ввели на рейсах из нескольких стран Ближнего Востока и Северной Африки временный запрет на провоз пассажирами крупных электронных устройств в ручной клади. Под запрет попали все электронные устройства, кроме мобильных телефонов и медицинских приборов.

Apple представила iPhone 7 в красном цвете​

Сегодня компания Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus RED Special Edition в алюминиевом корпусе ярко-красного цвета, отметив тем самым более чем 10-летнее партнёрство между Apple и программой RED. 

Это даёт покупателям возможность внести свой вклад в Глобальный фонд и на один шаг приблизить мир к поколению, свободному от СПИДа. iPhone особой серии (PRODUCT)RED станет доступен для заказа на сайте и в магазинах по всему миру с пятницы, 24 марта.