Германия и долг за оборону перед НАТО

В Германии с недоумением отнеслись к словам президента США Дональда Трампа о военном долге Берлина.

Как сообщает агентство Reuters, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что на счетах НАТО нет задолженности. Тем самым она прокомментировала заявление президента Трампа о долгах Берлина перед Североатлантическим альянсом.

Фон дер Ляйен добавила, что расходы на оборону включают в себя финансирование миротворческих миссий ООН, "европейских миссий", а также борьбу с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена на территории Российской Федерации).

Министр иностранных дел Украины - "тормоз"​

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал "тормозом" министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Об этом он написал сегодня, 19 марта, в своем Twitter-аккаунте.

Таким образом Рогозин отреагировал на сообщение министра Климкина, посвященное третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Снижение промпроизводства в России​

По сравнению с февралем 2016 года промышленное производство в России в феврале 2017 года упало на 2,7%. Такие данные приводит Росстат.

По данным службы, всего за первые два месяца года падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 0,3%, поскольку в январе был зафиксирован рост индекса промпроизводства на 2,3%.

Ушел из жизни Чак Берри

На свое 90-летие артист заявил, что записывает пластинку "Chuck", которая должна была выйти в 2017 и стать его первой работой за последние 38 лет. Однако ей не суждено было увидеть свет.

Управление полиции округа Сент-Чарльз штата Миссури сообщило в социальных сетях о смерти исполнителя. 18 марта он потерял сознание у себя дома, и реанимировать его, увы, не удалось.