Кибератаки со стороны России

Большинство (66%) жителей США выступают за то, чтобы Конгресс США расследовал причастность России к вмешательству в президентскую кампанию, окончившуюся победой Дональда Трампа.

При этом 63% опрошенных социологами считают, что конгрессмены должны также расследовать предполагаемые контакты соратников Трампа с РФ, передает Fox News.

Популярность Фийона стремительно падает​

Несколько финансовых скандалов, разгоревшихся вокруг бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона нанесли серьезный ущерб его имиджу. Как передает агентство Reuters, согласно последнему соцопросу, три четверти французских избирателей считают, что Фийон должен снять свою кандидатуру с президентских выборов, которые состоятся в апреле текущего года. 

Примерно 9 из каждых 10 опрошенных считают экс-премьера нечестным, а 75 процентов из них полагают, что он неубедителен и далек от их интересов.

Турция ввела пошлину на кукурузу и пшеницу из РФ​

Турция фактически ввела таможенную пошлину в 130% на поставки российской пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота, пишет "Интерфакс".

Как сообщил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, с 15 марта Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран. В первую очередь это касается ключевого поставщика подобной продукции - России.

Visa разрешила брать комиссию за снятие наличных​

Крупнейшая в мире платежная система Visa разрешила владеющим банкоматами банкам (эквайерам) взимать с клиентов комиссию за снятие наличных, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в банковской отрасли.

Сейчас комиссию за снятие наличных с банковской карты берет выпустивший карту банк, впоследствии расплачиваясь с владельцем банкомата. За счет этого держатель карты знает, что комиссия всегда фиксирована при использовании любого банкомата.

У платежных систем разные размеры межбанковской комиссии: у Visa она составляет 0,45% + 3 руб, у МИР – 0,45%, а у Mastercard - 0,5% от суммы транзакции.