Уголовное дело против главы "Почты России"

СКР возбудил первое уголовное дело о начислении премий руководителю "Почты России" Дмитрию Страшнову. В превышении должностных полномочий подозревают директора департамента оргразвития Минкомсвязи России Ирину Лаптеву.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой, говорится в сообщении СКР, поступившем в распоряжение РБК. Ее подозревают в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Россия и новая форма правления

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что России необходима новая форма правления — монархия. 

Сейчас в России действует республиканская форма правления, которая предполагает избираемость всех органов госвласти на определенный срок.

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", — заявил Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский".

Доля "Почты России" достигла 62%

В 2016 году, по данным аналитического исследования Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), на рынке доставки товаров e-commerce (включая отправления из иностранных интернет-магазинов и доставку на внутреннем рынке) 62% покупателей доверили доставку своих почтовых отправлений Почте России. Это на 11 процентных пунктов выше, чем в 2015 году — 51%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В исследовании АКИТ отмечается, что объем внутреннего рынка интернет-торговли в 2016 году вырос в штуках на 6% по сравнению с 2015 годом, а рынок трансграничной торговли — на 102%. В 2016 году Почта России обработала 225 млн международных отправлений с товарными вложениями, что почти в 2 раза больше, чем показатель прошлого года — 128 млн отправлений.

Ремейк оригинальной "Матрицы"

Американская киностудия Warner Bros. начала работу над ремейком культового фантастического фильма "Матрица", сообщает издание Hollywood Reporter со ссылкой на источники.

Переговоры о написании сценарной заявки идут с Заком Пенном, сценаристом "Людей Икс" и "Мстителей". Также сообщается, что в фильме может сняться Майкл Бакари Джордан.