Замена материнскому капиталу

В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. С соответствующей инициативой выступили член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщает RT.

По их мнению, программа маткапитала себя не оправдала. Вместо нее Вострецов и Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на родных и усыновленных детей. Предполагается, что до достижения ими 18 лет родители будут получать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

Дата встречи Путина и Трампа

Президент России Владимир Путин может встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом на саммите G-20 в немецком Гамбурге в июле, об этом в интервью CNN рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Первая встреча президентов России и США состоится на саммите G-20, если стороны не договорятся о более раннем саммите. Встреча в Гамбурге станет первой, где Путин и Трамп "могут пересечься друг с другом".

Принцип получения гражданства по "праву почвы"

В Госдуме предложили давать гражданство тем, кто родился на территории стран, которые входили в состав СССР или Российской империи, а также тем, у кого там родились родственники по восходящей линии.

Депутаты Госдумы, среди которых Константин Затулин и Наталья Поклонская, разработали законопроект, который предлагает ввести новый принцип получения гражданства на основе "права почвы". Законопроект уже получил положительное заключение комитета Госдумы по делам национальностей, заявил "РИА Новости" председатель комитета Руслан Бальбек.

"Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи", — сказал Бальбек.

Депутаты Госдумы пройдут курсы по законотворчеству

В сентябре депутаты Госдумы могут посетить учебные курсы по законотворчеству, особенно полезные для одномандатников, которые перед выборами позиционировались как политики, способные соединить интересы федерального центра и регионов, однако пока так и не проявили себя в этом вопросе.

Как сообщают "Ведомости", учебные курсы могут быть важны, так как на данный момент одномандатники не понимают, с какой повесткой им нужно выступать в Госдуме. В регионах для лоббирования местных законопроектов нужно пройти множество этапов согласований с разными ведомствами, при этом в самой Думе никто не заинтересован в помощи одномандатникам.