Акция феминисток в центре Москвы​

В Москве в Международный женский день, 8 Марта, на территории Кремля феминистки провели несанкционированную акцию. Девушки развернули плакаты, а также забрались на стену Кремля со стороны Александровского сада, зажгли дымовые шашки и развернули баннер с надписью "200 лет мужчины у власти. Долой!".

Еще один баннер с надписью "Национальная идея — феминизм" был вывешен на Угловой Арсенальной башне Кремля. Все участницы несанкционированной акции были задержаны и спустя некоторое время отпущены.

Медведев утвердил стратегию действий в интересах женщин​

Международный женский день ознаменовался появлением в России национальной стратегии действий в интересах женщин. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Стратегия определяет основные направления государственной политики в отношении женщин. Она нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создание равных возможностей для их реализации женщинами в соответствии с Конституцией России и общепризнанными принципами и нормами международного права.

Ходорковский покидает пост главы "Открытой России"​

Федеральный совет движения "Открытая Россия" будет переизбран в апреле, Михаил Ходорковский покинет пост председателя движения.

Как передает "Интерфакс", по словам исполнительного директора организации Тимура Валеева, тем самым Ходорковский выполняет свое обещание, данное им на учредительной конференции в ноябре 2016-го – покидает пост председателя движения.

Трамп назвал женщин жизненно важными для общества и экономики​

Президент США Дональд Трамп в Международный женский день заявил, что женщины жизненно важны для общества и экономики. Об этом американский президент написал 8 марта на своей странице в Twitter, сообщает РБК.

"Я испытываю огромное уважение к женщинам и к тем их многочисленным ролям, которые являются жизненно важными для нашего общества и нашей экономики", — написал он.

Критика инвалида на "Минуте славы"​

Владимир Познер считает, что общественность на его слова по поводу выступившего на "Минуте славы" инвалида отреагировала по-разному. Были те, кто его слова раскритиковал, но нашлись и другие, которые такой подход поддержали. Осуждение и возмущение стали для журналиста ожидаемой реакцией, к которой он отнесся с пониманием.

"Ни эмоционально, ни интеллектуально она не задела меня", – рассказал он в интервью интернет-изданию "Православие и мир". Он также подчеркнул, что "абсолютно не изменил" свою точку зрения с момента записи программы.