Осужденная за репост воспитательница освобождена​

Суд в Кургане отменил приговор воспитательнице Евгении Чудновец, которая была осуждена за репост видео во "ВКонтакте". Ранее Верховный суд обязал пересмотреть ее дело.

Заседание проходило в закрытом режиме. Адвокат осужденной Алексей Бушмаков написал на своей странице в Facebook, что суд постановил немедленно освободить Чудновец из колонии.

New Yorker с Путиным на обложке

Очередной номер американского еженедельника New Yorker вышел в понедельник с обложкой на русском языке и с изображением президента России Владимира Путина, сообщается на официальном сайте издания.

На обложке кириллицей написано "Нью-Йоркер". На переднем плане изображен Путин, который через монокль смотрит на летящую бабочку с головой президента США Дональда Трампа.

Нехватка боеприпасов у Германии

Запасы боеприпасов для армии Германии предельно ограничены, для некоторых вооружений их резервов на складах хватит лишь на несколько дней. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в армии.

По данным издания, в связи с этим бундесвер намерен закупить еще 25 млн патронов для штурмовых винтовок G36, стоящих на вооружении немецкой армии. В контракте указывается, что это должны быть особые, "экологичные" боеприпасы, с минимальным содержанием вредных для окружающей среды веществ.

Реформа аппарата Госдумы

Реформа аппарата, которая коснется, в первую очередь, трех его управлений, готовится в Госдуме. Об этом пишут в понедельник, 6 марта, "Известия" со ссылкой на спикера Вячеслава Володина.

По данным издания, реформа начнется уже 6 марта и затронет аналитическое, экономическое управления и управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. В частности, первое управление планируется превратить в экспертно-аналитическое. Второе станет финансово-экономическим с передачей части функций по прогнозированию, экспертизе и анализу во вновь образованное экспертно-аналитическое управление. При этом руководство обоих управлений, как пишет газета, может смениться.

Кроме того, планируется разделить должности руководителя управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ и замруководителя аппарата, которые в настоящее время совмещает Ольга Ситникова.

Руководство Госдумы, как рассказали собеседники издания, также рассчитывает на усиление взаимодействия палат парламента в законотворческом процессе.