Конгресс США предложил сократить военную помощь Украине​

Комитет нижней палаты Конгресса США по ассигнованиям предложил выделить $150 млн на военную помощь Украине в 2017 году, следует из документа, опубликованного на сайте комитета.

Эта сумма вдвое меньше, чем было прописано в проекте бюджета, принятом в США в декабре прошлого года. Тогда на поддержку Киева было заложено $350 млн. Деньги, согласно проекту, должны пойти на обучение, экипировку, разведку, логистику, а также снабжение украинских военных летальными вооружениями. При этом особо указано, что из выделенных средств не должны оплачиваться покупки Киевом переносных зенитных комплексов.

Прежде, чем законопроект вступит в силу, его должны одобрить Конгресс и подписать президент.

Еще четыре банка без лицензии​

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ "Межрегиональный почтовый банк", зарегистрированном в Москве.

Также в Банке России проинформировали об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Анкор Банк" (Казань). В данный банк будет назначена временная администрация.

Ранее сообщалось об отзыве лицензий у "Татфондбанка" и "ИнтехБанка".

Деятельность женщин-политиков​

Большинство россиян (66 процентов) одобряют участие женщин в политике и не против того, чтобы они занимали высшие государственные посты. Таковы результаты соцопроса "Левада-центра", передает "Интерфакс" в пятницу, 3 марта.

В то же время, по данным социологов, в 2016 году этот показатель был выше и составлял 77 процентов. Не одобряют ведение женщинами политической деятельности 30 процентов (ранее 20 процентов).

Кроме того, снизился процент граждан, согласных с тем, чтобы женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами: 56 против 64 в прошлом году. Против этого высказались 38 процентов участников исследования (ранее 28 процентов).

Увидеть женщину-президента в ближайшие 10-15 лет готов каждый третий (33 процента), не готовы — более половины (54 процента).

Поветкин отстранен и оштрафован​

Сдавший положительный допинг-тест российский боксер Александр Поветкин отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок и оштрафован на 250 тысяч долларов, сообщается в пресс-релизе организации.

Поветкин 21 мая должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний. Позже глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский в своем аккаунте в Twitter сообщил, что новые официальные допинг-тесты Поветкина оказались "чистыми".