"Оккупация Россией" востока Украины​

Доказательством "оккупации" России востока Украины является то, что власти ДНР и ЛНР ввели управление на украинских предприятиях, считает Петр Порошенко. Он призвал к санкциям против тех, кто присвоит эти активы в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение властей Донбасса ввести внешнее управление на украинских предприятиях является "еще одним свидетельством факта оккупации России востока Украины". Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и главой МИД Польши Витольдом Ващиковским, сообщается на официальном сайте президента Украины.

По мнению Порошенко, произошло "грубое и ужасное" нарушение международного права — "Россией были де-факто конфискованы украинские государственные и частные активы" в Донбассе. Он отметил, что это происходит на фоне поставок газа и электроэнергии из России в сампровозглашенные ДНР и ЛНР.

Рост цен на газ в России

"Газпром" ожидает повышение регулируемых цен на свой газ в России в ближайшие годы на 3-3,5%, ниже уровня инфляции, заявил зампредседателя правления компании Андрей Круглов.

"Мы прогнозируем, что процесс регулируемых цен на газ останется на среднесрочный период. Порядок повышения мы ожидаем в последующие годы, но, я думаю, что он будет ниже, чем уровень инфляции. Ожидаемая величина составляет порядка 3-3,5%", - сообщил он в ходе Дня инвестора "Газпрома" в Сингапуре.

Вопрос предоставления скидки на газ для крупных потребителей пока рассматривается властями.

Тест "Закона Яровой"

Рабочая группа "Связь и IT" экспертного совета при правительстве разрабатывает предложения по тестовым техническим испытаниям реализации "закона Яровой", которые позволят сделать выводы о стоимости реализации закона, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на куратора рабочей группы Ирину Левову и директора департамента управления регуляторными рисками МТС Андрея Рего.

По сообщению представителей компаний, МТС принимали участие в разработке этих предложений, проект готовы обсуждать в "Вымпелкоме" и "Мегафоне". В "Яндексе" отказались от комментариев. Затраты операторов на реализацию закона эксперты предложили оплатить государству, предусмотрев их в бюджете на 2018-2019 годы, следует из проекта предложений, имеющегося в распоряжении издания. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая не ответила на запрос газеты.

Вконтакте начнет создавать эксклюзивный видеоконтент​

Администрация социальной платформы "ВКонтакте" ведет переговоры с продюсерскими центрами и телевизионными компаниями о создании уникального видеоконтента — пишут журналисты "Ведомостей". Соцсеть намерена создавать короткометражные шоу, скетчкомы и мини-сериалы. Источники издания утверждают, что на первом этапе реализации данного проекта руководство социальной платформы готово вложить в создание эксклюзивного видеоконтента несколько десятков миллионов рублей.

По словам топ-менеджера одного из российских медиахолдингов, пожелавшего остаться неназванным, съемка дорогостоящих сериалов для демонстрации исключительно в интернете экономически неоправдана. Управленец отметил, что стоимость одной серии может достигать 150 000 американских долларов, поэтому окупить вложения за счет одной рекламы в сети невозможно по определению.