Путин не жалеет о поддержке белорусской экономики​

Россия не жалеет о поддержке белорусской экономики, потому что играет "в долгую", подчеркнул президент России Владимир Путин. Он уверен, что Минск и Москва сумеют всегда договориться в любой даже очень трудной и спорной ситуации.

Выступая на пресс-конференции в Бишкеке, Путин добавил, что данные МВФ подтверждают скрытую и прямую поддержку белорусской экономики со стороны России. При этом и российская экономика получит со временем от этого выгоды: это усиливает наш синергетический эффект и повышает нашу общую конкурентоспособность, добавил глава российского государства.

"Для нас это не выброшенные деньги, — подчеркнул Путин. — Это все просчитанные действия, просчитанные шаги в расчете на будущий результат. А споры всегда есть".

День защитника Отечества могут перенести на август​

В Госдуме предлагают перенести празднование Дня защитника Отечества на конец августа; соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовил депутат Иван Сухарев, сообщает RT.

Парламентарий напомнил, что в дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 году.

"Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом", — пояснил Сухарев, подчеркнув, что тем самым будет продолжена "славная традиция".

Падение цен на нефть​

Цена на нефть будет держаться в диапазоне $55-56 за баррель на протяжении года, затем велики риски ее снижения. Такое мнение высказал глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Я всегда говорил, что цена на нефть будет двигаться между $40 и $60 за баррель. С учетом тех мер, которые сейчас на рынке произошли, я думаю, в течение полугода — года цена будет близка к значению $55-56 за баррель. Но потом есть риски, что она все-таки снизится спустя примерно год", — сказал Кудрин в интервью ТАСС.

Google и ФАС решили заключить мировое соглашение​

Американская компания Google обратилась в ФАС с предложением заключить мировое соглашение по антимонопольному делу, которое тянется с 2015 года. Как сообщила заместитель начальника Правового управления ФАС России Лариса Вовкивская через Telegram-канал ведомства, обращение поступило 27 февраля 2017 года.

"Условия мирового соглашения еще не обсуждались", — добавила Вовкивская.