Конфуз на "Оскаре"

В Лос-Анджелесе назвали лауреатов самой престижной в мире кинопремии — "Оскар". Церемония закончилась конфузом, когда организаторы по ошибке объявили победителем в номинации "Лучший фильм" мюзикл "Ла-Ла Ленд". В результате статуэтка досталась картине "Лунный свет".

По словам организаторов, объявлявший главную награду "Оскара" Уоррен Битти получил ошибочный конверт. Актер не сразу объявил название картины, но для аудитории это выглядело как намеренное растягивание времени и "игра на нервах" номинантов.

План киевских властей по возвращению Крыма

Заявление главы МВД Украины Арсена Авакова об имеющемся у киевских властей плане по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль бессодержательно и вряд ли изменит статус полуострова. Такую точку зрения высказал член Совета Федерации Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter в понедельник, 27 февраля.

Аваков сообщил о наличии конкретного плана по возвращению полуострова и юго-востока Украины "дипломатическим путем" в интервью местному телеканалу "1+1" 26 февраля. Он подчеркнул, что территориальная целостность страны не является предметом обсуждений.

"Мы имеем план, который будет реализовываться, и он совершенно не связан ни с малейшими уступками", — сказал Аваков.

Бизнес и Кремль

Администрация президента поручила правительству предоставлять ежемесячный отчет об экономических событиях, способных оказать негативное влияние на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и источники в компаниях металлургической, автомобильной промышленности и нефтегазового комплекса.

По данным газеты, профильные ведомства, включая Минэнерго, Минтранс и Минпромторг, должны будут определить списки ведущих компаний, которые будут ежемесячно готовить для них доклады о наиболее чувствительных событиях. 

В соответствии с распоряжением, компании должны будут проанализировать каждый риск по ряду критериев: событие или условие, являющееся источником его проявления, дата и оценка вероятности возможного наступления риска, его локализация, группы населения, находящиеся в зоне максимального риска, а также способы его ликвидации или минимизации последствий.

Трамп увеличивает расходы на оборону

Президент США Дональд Трамп потребует от федеральных ведомств составить бюджет на следующий финансовый год таким образом, чтобы можно было резко увеличить расходы на оборону. Об этом в воскресенье, 26 февраля, сообщила электронная версия газеты The New York Times со ссылкой на четыре высокопоставленных источника.

Вместе с тем глава Белого дома предполагает на десятки миллиардов долларов урезать финансирование таких государственных структур, как Госдепартамент и Агентство по охране окружающей среды. Однако изменения не должны коснуться финансирования программ льготного социального обеспечения и медицинского страхования Medicare.