Крым​ в аренду

Формулировка с предложением взять Крым в аренду "достаточно абсурдна", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

Так Кремль ответил на предложение украинского депутата Андрея Артеменко снять санкции с России. В том числе он предлагал провести всеукраинский референдум о передаче Крыма в аренду России на срок до 50 лет. Как стало известно ранее, 20 февраля, этот план был предложен экс-советнику президента США Майклу Флинну перед его отставкой. Также в плане содержалось условие о "выводе всех российских сил с Восточной Украины".

Покормил рыбок

В Таиланде задержали россиянку за то, что она решила бросить немного хлеба морским обитателям. Теперь ей может грозить крупный штраф или даже тюрьма. 

Женщине уже предъявили обвинения и пока освободили под залог в 2 тысячи 800 долларов. Сообщается, что Смирновой запрещено покидать Таиланд до решения суда.

ЕГЭ по истории

Единый государственный экзамен по истории необходимо включить в число обязательных, считает глава российского образовательного ведомства Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе своего выступления на конференции "История России в ХХI веке глазами школьников", сообщает ТАСС.

Министр отметила, что данный вопрос ещё нужно будет обязательно обсудить на самых разных уровнях, но при этом человек не может не знать истории своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Сохранение​ призыва в армию

Более половины россиян выступают за сохранение всеобщей воинской обязанности для юношей призывного возраста, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса общественного мнения, проведенного Левада-центром.

За то, чтобы сохранить призыв, высказались 58% опрошенных. В Левада-центре отмечают, что этот показатель не изменился с 2016 года и продолжает оставаться максимальным с 1997 года. За переход к контрактной армии высказались только 37% опрошенных.

При этом если бы кто-нибудь из членов семьи опрошенных подлежал призыву, 61% россиян заявили, что предпочли бы, чтобы он отслужил, а 23% опрошенных сообщили, что попытались бы найти способ сделать так, чтобы его службы в армии избежать. Еще 15% опрошенных затруднились ответить.