Ротация губернаторов - норма

Президент России Владимир Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом и выразил уверенность, что они будут востребованы на новых участках работы.

"Ротация - это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся, - заявил он на встрече с ушедшими недавно в отставку губернаторами. - Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем".

Глава​ Samsung взят под стражу

Наследник империи Samsung взят под стражу. Ордер выдал суд Южной Кореи. Вице-президента крупнейшей компании обвиняют в коррупции, а именно в даче взяток близкой подруге президента страны на сумму в 36 миллионов долларов.

Вторая попытка для прокуратуры увенчалась успехом. Месяц назад суду не хватило улик. Но на этот раз ордер на арест 48-летнего Ли Чжэ Ёна выдан. Это вице-президент одной из крупнейших технологических корпораций мира, фактически — ее глава. До ареста были 7 часов допросов и ожидание в специальном центре. Ли Чжэ Ён, правда, ставил и не такие рекорды — в середине января отвечал на вопросы следователей 22 часа.

Но перед репортерами, собранный и застегнутый на все пуговицы, он всегда хранит молчание. Прокуратура подозревает вице-президента Samsung в коррупции и связывает его дело с делом главы страны Пак Кын Хе. С декабря 2016 года она отстранена от власти.

Защита Навального обжалует приговор

Защита оппозиционера Алексея Навального обжаловала приговор по результатам повторного рассмотрения дела "Кировлеса", согласно которому он был приговорен к пяти годам условно за хищение средств предприятия.

"Сегодня мы подали совместную апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Кирова, вынесенный Навальному и Петру Офицерову. В своей жалобе мы просим приговор отменить и прекратить уголовное преследование наших подзащитных в связи с их непричастностью и отсутствием состава и события преступления", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Россия погасит долги СССР в этом году

Россия завершит выплаты внешних долгов Советского Союза до конца года, последний транш переведут Боснии и Герцеговине. Остаток задолженности составляет 125,2 млн долларов, пишет газета "Известия" со ссылкой на Минфин.

Министерство на прошлой неделе сообщило о погашении долга перед Македонией на 60,6 миллиона долларов и отметило, что для полного погашения советских долгов России остается сделать всего один платеж. 

Конференция Apple начнется 5 июня

Компания Apple сообщила, что конференция для разработчиков Worldwide Developer Conference 2017 (WWDC) пройдет с 5 по 9 июня в Сан-Франциско.

На этом мероприятии, по традиции, не стоит ждать анонсов новых аппаратных решений. Apple должна рассказать о будущем своих операционных систем iOS, macOS, watchOS и tvOS.

"Зенит" уступил "Андерлехту"​

"Зенит" покажет свои лучшие качества в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским "Андерлехтом", считает полузащитник футбольного клуба из Санкт-Петербурга Данни.

"Зенит" в четверг уступил "Андерлехту" в Брюсселе в первом матче 1/16 финала со счетом 0:2. Дублем отметился Фрэнк Ачимпонг, забивший на 5-й и 31-й минутах встречи. Ответный матч пройдет 23 февраля в Санкт-Петербурге.