Трамп считает Крым частью Украины

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter напомнил, что присоединение Крыма к России произошло во время президентства Барака Обамы. Он также задался вопросом, не был ли его предшественник слишком мягок в отношениях с Россией.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter задался вопросом, не был ли 44-й президент Барак Обама слишком мягок по отношению к России, напомнив, что присоединение Крыма к России произошло во время президентства его предшественника.

"Россия присоединила Крым, пока работала администрация Обамы. Был ли Обама слишком мягок по отношению к России?" — написал он.

Стратегия в интересах женщин

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила председателя правительства РФ Дмитрия Медведева утвердить к 8 марта Стратегию в интересах женщин. Сенатор выступила с этим предложением на встрече членов Совета верхней палаты с премьером.

Сенатор напомнила, что 2 февраля в правительство внесен документ, разработанный с участием сенаторов: Стратегия в интересах женщин. "Это будет очень достойный подарок всем женщинам России. Уверена, что этот документ вдохновит наших красивых и талантливых женщин на еще большее участие и в бизнесе, и в деятельности гражданского общества, и вообще в жизни страны", - сказала глава Совфеда, напомнив, что женщины составляют большинство в России (54%), при этом высшее образование в стране имеют 58% женщин и 42% мужчин.

Валюта мешает рублю

Без операций Минфина по покупке валюты курс рубля укреплялся бы резче, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Если бы не начали сейчас покупать валюту, а мы покупаем примерно по $100 млн за торговую сессию, то курс рубля начал бы укрепляться резче, чем сейчас", - отметил Силуанов, сообщает "Интерфакс".

"А потом, предположим, чуть-чуть цены на внешних рынках или отток усилился. И сразу бы имели обратный курс. То есть вот эта волатильность, непредсказуемость курса, она как раз серьезно влияет на наш бизнес, особенно на тот бизнес, который конкурирует с импортом, бизнес, который экспортно ориентированный", - подчеркнул министр.

Недельная инфляция равна нулю

Потребительские цены в РФ с 7 по 13 февраля 2017 года не изменились после повышения на 0,1% предыдущие 4 недели подряд, с начала текущего месяца они выросли на 0,1%, с начала года — на 0,7%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

Таким образом, недельная нулевая инфляция в России зафиксирована впервые с начала сентября 2016 года.