World Press Photo - 2017​

Валерий Мельников одержал победу в самом известном конкурсе фотожурналистики World press photo-2017. Первое место в номинации "Долгосрочные проекты" Мельников получил за фотосерию "Черные дни Украины".

Работу над серий Мельников начал в 2014 году, снимая в течение трех лет в ходе служебных командировок на юго-восток Украины. Международное признание мастерства своих фотографов МИА "Россия сегодня" получает второй год подряд, годом ранее престижнейший приз получил фотожурналист Агентства Владимир Песня и его фотосерия "Хоккей в Ветлуге".

Встреча Трампа и Путина​

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут пообщаться на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге. Об этом в понедельник, 13 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент "Ленты.ру".

"Мы исходим из того, что есть, в июле этого года [состоится] "двадцатка" в Германии, где так или иначе президенты встретятся. Но как вы знаете, речь шла о возможности более ранней встречи, пока никакой конкретики нет", — сказал Песков.

Запрет мяса из Молдавии​

Молдавия ввела временный запрет на ввоз мяса из России, Румынии, Польши и Украины из-за риска распространения вируса птичьего гриппа. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает РИА Новости.

По словам замглавы Национального агентства продовольственной безопасности Молдавии Всеволода Стамати, 50 процентов мяса птицы и яиц поставляется в Молдавию именно из этих стран. В то же время они являются "самыми большими зонами риска", отметил он.

Доллар упал на 78 копеек​

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 14 февраля, понижен на 78 копеек до 58,0619 руб. При этом единая европейская валюта потеряла почти 92 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,7662 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился преимущественно положительным.

Лекарство​ от склероза

Заместитель директора Института биоорганической химии (ИБХ РАН) академик Александр Габибов заявил, что ксемус обеспечивает больным курс эффективной поддерживающей терапии. "Аутоиммунные заболевания сродни состоянию онкологической трансформации, вылечить их крайне трудно, а в ряде случаев практически невозможно", – цитирует его газета "Известия".

Также Александр Габибов пояснил, что на данный момент лекарственных средств от рассеянного склероза мало, и, как правило, в случае заболевания врачи выписывают пациенту иностранный копаксон. Он создан на основе нерегулярного полимера из аминокислот.