Выборы Президента Туркмении​

Голосование на выборах президента Туркмении прошло при высокой явке избирателей. Согласно данным Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК) республики, по состоянию на 19:00 по местному времени (17:00 мск) она составила 97,27%.

По законодательству республики, порога явки не существует, победителем на выборах будет назван кандидат, набравший более 50% голосов от числа зарегистрированных избирателей. Общее число внесенных в списки избирателей составило 3 млн 223 тыс. 455 человек.

Безработица в Санкт-Петербурге​

В ближайшие три месяца предприятия Петербурга могут сократить свыше пяти тысяч человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу городского центра занятости.

"Сведения о сокращениях подаются за два месяца, в случае массовых сокращений за три месяца. Соответственно, в ближайшие два-три месяца более пяти тысяч человек могут лишиться работы", - уточнил собеседник агентства.

В центре занятости также добавили, что по состоянию на 10 февраля официальные уведомления о планируемых сокращениях подали 608 компаний и организаций.

Oracle против Google

Американская компания Oracle, проигравшая в мае прошлого года судебный спор с корпорацией Google о патентных правах, подала апелляцию.

Дело, о котором идет речь, было открыто несколько лет назад после того, как Oracle подала иск против Google, обвинив корпорацию в том, что она незаконно использует в своей операционной системе (ОС) Android программную платформу под названием Java, позволяющую разрабатывать и запускать программы, написанные на одноименном языке программирования. Java разработана компанией Sun Microsystems, которая была поглощена Oracle в 2010 году.

Новый президент Германии

Франк Вальтер Штайнмайер стал единым кандидатом на высший государственный пост страны. Его выдвинули 14 ноября 2016 года по итогам многочисленных, но довольно скоротечных консультаций внутри правящей сегодня в Германии коалиции социал-демократов и блока христианских демократов и христианских социалистов.

Место Штайнмайера во главе внешнеполитического ведомства занял не менее влиятельный политик Зигмар Габриэль, до недавнего времени бывший лидером немецких социал-демократов, также вице-канцлером, министром экономики и энергетики страны.