9 февраля​
Коротко​
О главном
Утром
Главные​ новости часа
Зачистка банковской системы

Оздоровление банковского сектора будет продолжаться еще несколько лет, заявила глава Банка России Эльвина Набиуллина. Она отметила, что в деле оздоровления банковской системы уже пройдена половина пути.

Период «активного оздоровления» банковской системы будет продолжаться еще несколько лет, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью ТАСС.

«Период активного оздоровления банковского сектора будет идти еще какое-то время. Мы надеемся прийти к той ситуации, когда количество отзывов лицензий будет измеряться единицами в год. Но на это уйдет еще несколько лет».

-||-
Добро на выход Великобритании из ЕС

"Брекзиту" быть! И по сценарию правительства. Британская палата общин в третьем чтении приняла законопроект о выходе Королевства из состава ЕС. 494 голоса — за, всего 122 — против. Но впереди ещё слушания в палате лордов. Вероятно, более жаркие. Если они пройдут успешно, то процесс выхода запустят уже 9 марта.

Нижняя палата британского парламента разрешила правительству начинать переговоры о выходе из Евросоюза. Решение было принято большинством голосов.

Результаты: 494 парламентария голосуют "За". 122 парламентария голосуют "Против".

-||-
Продажи​ легковых машин снизились в РФ

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) машин в России в январе 2017 г. снизились на 5% по сравнению с январем 2016 г. до 77,916 тыс. машин, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"Если рынок и собирается вырасти в этом году, то январь не показал никакой спешки в этом намерении. После очень медленных первых двух недель покупательская активность заметно и последовательно увеличивалась начиная с середины месяца. Это предполагает, что покупатели приняли продуктовые предложения и цены 2017 года и смирились с новой реальностью. Это является солидной базой, чтобы стартовать в начале весеннего сезона, и с продолжением текущего тренда это должно быть только вопросом времени, когда мы увидим рост по сравнению с предыдущим годом", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

-||-
Горящих путевок больше не будет

Туроператоры ради минимизации рисков в кризис почти полностью отказались от продажи горящих туров, пишет "Коммерсант" со ссылкой на опрошенных участников рынка.

По их словам, формат путевок, купленных за менее чем неделю до вылета со значительной скидкой, практически исчез с рынка за два года кризиса.

По оценкам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в 2014 году, когда сегмент достиг пика, на горящие путевки приходилось 15-20% продаж. В настоящее время речь идет о 3-5% туров. Опрошенные газетой представители туриндустрии также заявили, что цены на путевки за несколько дней до вылета зачастую оказываются выше, а не ниже, чем при покупке заблаговременно.