УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.

25 ЯНВАРЯ В 12:55

• Прослушка
Федеральное бюро расследований (ФБР) прослушивало разговоры посла России в США Сергея Кисляка и советника Дональда Трампа по национальной безопасности. Как сообщает телеканал NBC со ссылкой на источник в спецслужбах США, в декабре сотрудники ФБР прослушивали телефонные переговоры Кисляка и генерал-лейтенанта в отставке Майка Флинна, который является советником Дональда Трампа. В частности, речь идет о беседе, которая состоялась в день объявления Бараком Обамой новых антироссийских санкций.

======================================

• Вирус удален
Глава отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов арестован в рамках дела о государственной измене, пишет газета "Коммерсант" в среду со ссылкой на источник, близкий к ФСБ. "Арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, возглавляющий в компании отдел по расследованию киберпреступлений, тесно сотрудничающий с правоохранительными органами. По данным "Ъ", арест может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ", — говорится в материале.

======================================

• Нефть - 55$
Всемирный банк подтвердил свой предыдущий прогноз по ценам на нефть: в 2017 году «черное золото» будет стоить в среднем 55 долларов за баррель. Как отмечается в новом выпуске ежеквартального доклада банка о состоянии и перспективах сырьевых рынков, среднегодовые цены на нефть по сравнению с прошедшим 2016 годом должны повыситься на 29%.

======================================

• Минбред
Министерство культуры РФ выступило с очередной шокирующей инициативой, которая сразила наповал российских кинематографистов. Предлагается поднять стоимость прокатного удостоверения для фильмов, выходящих на киноэкраны, в 1500 раз, то есть до 5 млн рублей, и таким образом сократить количество голливудских фильмов в наших кинотеатрах.

======================================

• "Первый" не для спорта
В новостных программах Первого канала больше не будут показывать новостей спорта. Ранее телеканал отказался показывать хоккейные матчи Кубка Первого канала. Спортивные новости выходили на Первом канале в выпусках новостей в 18:00 и около 00:00 по московскому времени. Начиная с этой недели, даже в этих выпусках не будет новостей спорта, сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на свой источник. В понедельник, 23 января, журналистам сообщили о том, что выпуски спортивных новостей прекращаются.