УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром. 

24 ЯНВАРЯ В 12:55

• Яндекс. Политические цели
Представители «Яндекс.Денег» заявили, что скоро любым частным лицам будет запрещено собирать средства на политические цели с помощью сервиса. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе компании, отвечая на вопрос о ситуации с финансированием президентской кампании Алексея Навального. «Закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно», — отметили собеседники портала. С каким требованием закона это связано и что стало поводом для подобных мер, в компании не сказали.

======================================

• Раз, еще раз
С 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 5,4%, что увеличит средний размер страховой пенсии на 384 рубля — премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. В этом году запланирована еще одна индексация пенсий неработающим пенсионерам: с 1 апреля, на 0,4%.

======================================

• Пустая трата времени
Люди, которые подписывают петиции против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), зря тратят свое время. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой на пресс-конференции в ТАСС.

======================================

• В поисках смысла
Правительство РФ не обсуждает вопрос административного ограничения наличных платежей, это бессмысленно, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

======================================

• Денег нет, а лицо у ФБР
Смартфон iPhone 8, который может быть представлен Apple осенью этого года, получит новую технологию биометрической идентификации, которая сможет распознавать лицо пользователя. Об этом поведал уважаемый аналитик KGI Securities Мин Чи Куо, который не раз давал верные прогнозы относительно будущих новинок Apple.