УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.

23 ЯНВАРЯ В 12:55

• Мизулина - на выход
Сенатор Елена Мизулина вышла из партии "Справедливая Россия", членом которой являлась с 2007 года. В пресс-службе политика рассказали, что заявление уже направлено в региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Омской области, которую сенатор представляла в Совете Федерации.

======================================

• Села батарейка
На пресс-конференции, посвященной проблемам с Galaxy Note 7, 23 января в Сеуле выступил глава мобильного подразделения Samsung Electronics Донджин Кох. Он подробно рассказал о результатах расследования и принес извинения пользователям и партнерам. «В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства», — говорится в официальном сообщении Samsung.

======================================

• Рваный контекст
Певица Мадонна заявила, что ее резкие выражения на женском марше протеста в адрес президента США Дональда Трампа были вырваны из контекста. Об этом она написала в Instagram. «Я не жестокий человек и не пропагандирую насилие. Важно услышать и понять всю мою речь, а не одну фразу, вырванную из контекста. Моя речь начиналась со слов "я хочу начать революцию любви", а затем я воспользовалась возможностью, чтобы приободрить женщин и брошенных на произвол судьбы людей, чтобы они не отчаивались, а сплотились и использовали это как отправную точку для объединения и позитивных изменений в мире», — пояснила Мадонна.

======================================

• Минимальный уровень
Уровень запасов газа в подземных хранилищах в целом по Европе опустился ниже половины - по итогам газовых суток 22 января уровень заполненности подземок составляет 48,92%, свидетельствуют данные платформы Gas Infrastructure Europe (GIE). В процентном значении на эту дату этот уровень - самый низкий на текущее десятилетие (также только за этот период времени доступны данные GIE). В абсолютном значении (49,5 млрд куб. м активного газа) объем запасов в ПХГ минимален за последние три года.

======================================

• Sim-салабим
Операторы связи с 2019 года могут получить возможность заключать договоры с абонентами об оказании услуг связи с помощью автоматизированных устройств и в электронной форме, следует из поправок в закон "О связи", с которыми ознакомился "Интерфакс". При этом операторам позволят проверять достоверность сведений об абонентах не только по документу, удостоверяющему личность, но и через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), квалификационную электронную подпись, единый портал госуслуг и с помощью подключения к системам госорганов, в том числе к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).