УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром. 

20 ЯНВАРЯ В 13:25​

• Закон то скукожился
Объем хранимых данных по «закону Яровой» могут снизить в 10 раз. С таким предложением выступило Минкомсвязи на заседании экспертной группы, где рассматривается петиция с требованием отмены закона. Минкомсвязи выступило за десятикратное сокращение объема данных для хранения по антитеррористическому «пакету Яровой». Об этом стало известно в четверг, 19 января, на заседании экспертной рабочей группы, где рассматривается петиция об отмене «закона Яровой», передает корреспондент РБК.

======================================

• Пустая информация
Кандидат на пост главы Минфина США Стивен Мнучин заявил о том, что официальная статистика по безработице в США не отражает реальной ситуации в американской экономике. "После многочисленных поездок по США вместе с избранным президентом в течение прошлого года я понял, почему он одержал победу на выборах. Люди проголосовали за него, потому что благополучие среднестатистического американского работника фактически никак не поменялось за последние годы. Уровень безработицы не является реальным. Американские работники остались там же, где и были. Уровень безработицы никак не отражает этой ситуации".

======================================

• Иностранные деньги. Ждем
Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, что кабинет министров ожидает роста ВВП на 1—2%. «Мы вышли на экономический рост в конце прошлого года»,— обосновал зампред правительства свою позицию. Господин Шувалов добавил, что «мы не можем позволить себе тратить нефтяные деньги, и все денежные средства, которые мы будем выручать от продажи нефти, которая будет стоимостью выше $40 за баррель, мы будем направлять в резервные фонды».

======================================

• Птица невысокого полета
Ловцу покемонов в храме Екатеринбурга Руслану Соколовскому предъявили новое обвинение о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (часть 1 статьи 138 Уголовного кодекса РФ). Как сообщил РИА Новости адвокат Соколовского Алексей Бушмаков, поводом для нового обвинения стала обнаруженная во время обыска дома ручка с видеокамерой.