УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром. 

19 ЯНВАРЯ В 12:50

• Хакеры и пенсия
ФБР США и пять других правоохранительных и разведывательных ведомств на протяжении нескольких месяцев проверяет возможные пути, по которым власти России могли переправлять средства на поддержку избирательной кампании республиканца Дональда Трампа. Об этом пишет портал McClatchy. Как предполагают ведомства, деньги, в частности, могли быть переведены через систему, осуществляющую выплаты пенсионерам, имеющим российское гражданство и проживающим в США. 

======================================

• Метаем бисер перед...
Украинский лидер Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal выразил надежду на то, что он встретится с будущим президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне в феврале. «Для меня это будет большим удовольствием», — сказал глава государства, находящийся на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

======================================

• Не надо, погоди
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими антироссийскими заявлениями, предупредил избранного президента США Дональда Трампа, чтобы тот не смягчал режим антироссийских санкций. На Москву можно влиять только с позиции силы, утверждал Маккейн в эфире телеканала Fox News.

======================================

• Музыкальный суд
Один из основателей легендарной британской группы The Beatles Пол Маккартни подал иск в суд на музыкальное издательство Sony/ATV, чтобы вернуть права на собственные песни, пишет Guardian.

======================================

• Покури ка 
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава, так как к ней оказалось очень много вопросов. В проекте концепции предлагается поэтапно, начиная с 2017 по 2022 год повышать акцизы на табак, увеличив в итоге долю акциза в цене табачных изделий до 70 процентов розничной цены.