УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ. 
Коротко. О главном. Утром.

15 ЯНВАРЯ В 12:45

• Парень работящий 
Пассажирский самолет Ан-148 повредил предкрылок, столкнувшись с автопогрузчиком в московском аэропорту Домодедово. Об этом в воскресенье, 15 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Самолет должен был вылететь в Саратов. По словам собеседника агентства, инцидент произошел из-за нарушения схемы управления воздушным судном на рулежной дорожке.

======================================

• Столько стоит радость
Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ Алексей Сазанов сообщил, что новая минимальная розничная цена (МРЦ) на водку, возможно, будет установлена в диапазоне 205-210 рублей за бутылку 0,5 литра. По его словам, она будет ниже предлагавшихся ранее 219 рублей за бутылку.

======================================

• Опять метель
Главное управление МЧС России по Москве объявило в столице экстренное предупреждение, соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. По данным спасателей, в городе с 23:00 мск 14 января до 11:00 мск 15 января ожидается снег и мокрый снег. «Местами метель, усиление ветра с порывами до 13-–8 м/с», — говорится в сообщении спасателей.

======================================

• Сизифов спор
Обещанная «настройка» налоговой системы не предполагает увеличения налогов, заявил министр финансов. Нагрузка на предпринимателей в России и так слишком высока — ее пора снижать, возражали представители бизнес-ассоциаций.