УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ. 
Коротко. О главном. Утром. 

10 ЯНВАРЯ В 12:30

1) Собираем кибервойска!
Россию включили в рейтинг стран с самыми развитыми кибервойсками. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Zecurion Analytics. В нем говорится, что специализированные подразделения по кибербезопасности официально используют несколько десятков стран, а неофициально – более сотни. Точные оценки России в компании раскрыть отказались, но, по данным издания, численность российских кибервойск оценивается примерно в 1 тысячу человек, на финансирование которых ежегодно может отводиться около $300 млн.

======================================

2) Пломб нет, а зубы здоровы.
Зубы можно заставить самостоятельно восстанавливать повреждения, и таким образом положить конец использованию пломб, убеждены британские ученые. Команда из Королевского колледжа в Лондоне выяснила, что химическое вещество Tideglusib может заставлять клетки в зубной пульпе залечивать небольшие отверстия в зубах у мышей. В исследовании, опубликованном в Science Reports, говорится, что этот метод приводит "к полному и эффективному натуральному восстановлению". 

======================================

3) "Твин Пикс" - и у фанатов писк.
Третий сезон американского сериала «Твин Пикс» стартует 21 мая 2017 года. Об этом заявил президент телеканала Showtime Дэвид Нэвинс, передает Deadline. В день премьеры компания выпустит два эпизода. Нэвинс отметил, что весь сезон будет состоять из 18 серий. «Это будут незабываемые 18 часов», — добавил он.

======================================

4) СаМадуро...
Верховный суд Венесуэлы отказал парламенту в праве сместить Николаса Мадуро с должности президента. Ранее национальная ассамблея объявила Мадуро оставившим пост главы государства из-за неисполнения обязанностей. За это решение проголосовали большинство депутатов — 106 человек.