УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.

6 ЯНВАРЯ В 12:45

Новости дня в рубрике "Утренний дайджест".

1) Не спрятаться, не скрыться.
Более более 80 авиарейсов задержаны в аэропортах московского региона. Соответствующая информация размещена на онлайн-табло воздушных гаваней. По состоянию на 11:00 мск, в Домодедово задержаны 30 рейсов, в Шереметьево - 52, еще 23 рейса выполняться не будут. В аэропорту Внуково задержаны пять рейсов.

======================================

2) Классический развод.
В пресс-службе студии «Союзмультфильм» Интерфаксу рассказали, что в скором времени планируются съемки продолжения известных мультфильмов. Например, планируются съемки продолжения мультфильмов о Простоквашино, «Малыш и Карлсон» и «Котенок с улицы Лизюкова». Сейчас «Союзмультфильм» переезжает в новую студию, а потом будут решаться вопросы о съемках.

======================================

3) Google it.
Власти США подали иск в суд на компанию Google, что грозит определенными запретами и ограничениями. В Минтруда добиваются от администрации раскрытия дополнительной информации о сотрудниках. Министерство труда США через суд угрожает запретить Google вести бизнес с федеральным правительством, если интернет-компания не передаст конфиденциальную информацию о тысячах своих служащих. 

======================================

4) Бронзовая Россия.
Молодежная сборная России обыграла команду Швеции в матче за третье место на молодежном чемпионате мира в Канаде. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Судьба встречи, прошедшей в ночь на пятницу, 6 января, в Монреале, решилась в овертайме. Итоговый счет: 2-1.