УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.

5 ЯНВАРЯ В 12:40

"Утренний дайджест" от Prof Worker вернулся.

1) Русским здесь не место!
Всю российскую сборную следует отстранить от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее, если подтвердятся обвинения комиссии WADA, по результатам работы которой от соревнований были отстранены биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина. Такое мнение высказал Вольфганг Пихлер, бывший тренер российской женской команды, пишет Suddeutsche Zeitung со ссылкой на интервью специалиста агентству dpa.

======================================

2) Огонь, вода и медные трубы.
С Нового года жителям каждой 3-й российской квартиры придется платить за воду и электричество больше, чем в 2016-ом. В 2014 г. жильцы квартир без счетчиков уже получали платежки с повышенным коэффициентом в 1,4 в качестве предварительных санкций.
Отметим, что с нового года ужесточается наказание: коэффициент увеличен до 1,5. Но согласно распоряжению правительства, увеличение стоимости не коснется тех жителей, в домах которых нет технической возможности установить приборы учета. Например, если дом ветхий либо аварийный, подлежит сносу и т. п.

======================================

3) Капитально-косметический. 
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по результатам проверки исполнения нормативных актов по вопросам капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщает официальный сайт администрации президента.

======================================

4) Да будет шторм.
Столичный регион в ближайшее время накроет сильный снегопад, который будет сопровождаться метелью. Об этом в среду сообщили в Росгидромете. В этой связи синоптики выпустили штормовое предупреждение, передает ТАСС. В ближайшие сутки в Москве может выпасть до 9 мм осадков. Заметно усилитя ветер - до 5-10 м/с, местами с порывами до 17 м/с.

======================================

5) Кандидат Путина?
Если бы Вашингтон ввел санкции в отношении президента РФ Владимира Путина в связи с кибератаками на систему выборов в США, это было бы чересчур. Как сообщает во вторник, 3 января, РИА Новости, об этом заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест на регулярном брифинге. «Согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств вносятся в черные списки только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом перечне», — подчеркнул Эрнест.