УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.

28 ДЕКАБРЯ 2016 В 12:20

Проснулись? Почитайте "Утренний дайджест" от Prof Worker.

1) Газ? В Крым!
Президент России Владимир Путин во вторник, 27 декабря даст старт поставкам газа в Крым по трубопроводу. "Он (Путин) примет участие в открытии газоснабжения Крыма, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Завершено строительство газопровода Краснодарский край - Крым".

======================================

2) Лететь нельзя остаться. 
Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже в начале 2017 года, считает министр транспорта РФ Максим Соколов. "Январь 2017 года — это весьма вероятно для открытия регулярного сообщения с Каиром", — сообщил он ТАСС.
До конца декабря российские эксперты проверят безопасность каирского аэропорта. По итогам проверки будет сформирован отчет о выполненных египетской стороной требованиях авиационной безопасности, рассказали "Интерфаксу" в Минтрансе.

======================================

3) Китайский зонд на Марсе.
Китай планирует отправить свой первый зонд на орбиту Марса в 2020 году. Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе, посвященном космической деятельности КНР в 2016 году.

======================================

4) Сердечники и "боярышник".
Из-за массового отравления людей в Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении замминистра имущественных отношений региона Евгении Нефедовой. Следователи считают, что она вовремя не расторгла договор с предпринимателем, чья торговая точка продавала контрафактную жидкость для ванн «Боярышник», из-за отравления которым, по последним данным, погибли 77 человек. Из-за массовой гибели валокордин и другие спиртосодержащие препараты теперь будут продавать только по рецепту и в ограниченном объеме.