УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.​

"Утренний дайджест", который приближает вас к новому году. Почитайте.

1) Левиафан в цепях.
В Мурманской области новые квартиры получили жильцы аварийных домов из поселка Териберка, известного по фильму «Левиафан», рассказали ТАСС в региональном правительстве. 88 человек переехали в два 20-квартирных дома в городе Коле.

======================================

2) Стволовые клетки - так ли все сложно?
Ученые из Университета штата Северная Каролина совместно с китайскими исследователями создали искусственные стволовые клетки, предназначенные для восстановления сердечных мышц. Статья с результатами исследования опубликована в журнале Nature Communications.

======================================

3) "Зенита-арена" и новые сроки.
Срок сдачи стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге перенесли на 31 марта. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-секретаря компании-генподрядчика «Метрострой» Екатерину Гигиняк. Она подчеркнула, что речь идет именно об окончании работ, а не строительства. «Плюс еще добавились дополнительные работы по некоторому оборудованию в связи с новыми требованиями безопасности», — пояснила представитель компании.

======================================

4) Серьезная уязвимость Facebook.
По словам эксперта, связана уязвимость со спецфункцией Facebook Groups. Последняя предоставляет возможность создавать различные общие группы. Программист в ходе исследования звал пользователей стать "админом" паблика, чтобы те могли редактировать посты, добавляя или выдавая "бан" другим подписчикам.

======================================

5) ЕЭАС и Таможенный кодекс.
Лидеры стран Евразийского экономического союза подписали Таможенный кодекс союза, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.