УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ. 
Утром. Коротко. О главном.

26 Декабря В 12:30

"Утренний дайджест" от Prof Worker. 

1) Экспорт нефти растет.
Экспорт нефти из России в 2017 г. может незначительно увеличиться по сравнению с показателем в 2016 г. (253,5 млн тонн), заявил замминистра энергетики Кирилл Молодцов. "Условно 253,5 млн тонн мы планируем в этом году, что на 4,8% выше, чем в 2015 г. В 2017 г. у нас будет небольшой плюс к этому. Пропускные способности позволяют увеличить объемы экспорта. Многое будет зависеть от механизма исполнения соглашений с ОПЕК", - отметил Молодцов, сообщает "Интерфакс". В рамках договоренности с ОПЕК Россия может сократить добычу нефти на 4,5-5 млн тонн до 300 тыс. баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г. 

======================================

2) Мегафон платит.
Российский оператор «МегаФон» заявил о намерении приобрести контрольный пакет акций компании Mail.ru Group. В пресс-релизе сказано, что «МегаФон» созовёт собрание акционеров для одобрения покупки 33,4 млн акций Mail.ru Group, что составляет примерно 63,8% всех акций этой компании. На данный момент Mail.ru Group принадлежит группе USM. Стоимость сделки составит 740 млн долларов, из которых 640 млн будут выплачены в момент закрытия сделки, а оставшиеся 100 млн — через год.

======================================

3) Сельский врач счастлив. 
Распоряжением правительства РФ в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». распределены межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в размере 3,2 млрд рублей, сообщается на сайте правительства РФ. Это позволит дополнительно трудоустроить в сельские населённые пункты, рабочие посёлки и посёлки городского типа около 5 тыс. врачей, повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населённых пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа.

======================================

4) Версия трагедии.
Министр транспорта России Максим Соколов назвал основные версии крушения самолета Ту-154 Минобороны. По его словам, теракт не входит в их число. "Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе, к данной аварии. Однако хочу сказать, что организации работы нам необходимо понимать, что же все-таки произошло с самолетом", — сообщил Соколов.