УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ. 
Коротко. О главном. Утром. 

14 ДЕКАБРЯ В 12:30

Это уже стало доброй традицией. "Утренний дайджест" от Prof Worker.

1) Выскользнул из рук.
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи. Об этом сообщается на сайте организации во вторник, 13 декабря. «Принято решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни. Исполком IBSF почувствовал, что в это трудное время было бы благоразумно не организовывать такое мероприятие в России», — говорится в заявлении федерации.

======================================

2) Главная угроза 2017 года.
Для США в наступающем 2017 году наибольшую угрозу представляли бы конфронтация между Россией и членами НАТО, а также обострение напряженности на Корейском полуострове. Такие выводы сделаны в докладе Совета по международным отношениям, сообщается на сайте организации. Центр по превентивным действиям СМО попросил экспертов по внешней политике ранжировать угрозы возникновения конфликтов по вероятности их зарождения или эскалации, а также по их потенциальному воздействию на национальные интересы США.

======================================

3) Рожай и властвуй.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев увеличил на 528 млн рублей объем государственных субсидий, направленный на поддержку многодетных семей в регионах. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, субсидии предоставляются жителям 53 регионов РФ.

======================================

4) Совет "жаворонкам".
Ученые из Высшей школы экономики и Оксфордского университета показали отличительные особенности ночной активности "сов" и "жаворонков" - по ночам "жаворонки" быстрее справляются с нестандартными задачами на внимание, чем "совы", но при этом делают больше ошибок, сообщила сегодня пресс-служба ВШЭ. Результаты исследования опубликованы в журнале Experimental Brain Research. "Интересно, что, хотя "совы" тратят больше времени, чем "жаворонки" на выполнение задач на внимание, точность выполнения у них выше", - приводит пресс-релиз слова Андрея Мячикова, соавтора исследования.