УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.

12 ДЕКАБРЯ В 12:25

Утро доброе, а вот новости разные. "Утренний дайджест" от Prof Worker.

1) Был резерв - нет резерва.
Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году. Об этом председатель Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», опубликованном в понедельник, 12 декабря, на его портале. «По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году — это 140 миллиардов рублей (в 2017 году — 1,8 триллиона рублей)», — сообщила Голикова.

======================================

2) ДоКурил?
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о готовности положить конец территориальному спору с Россией. "Я хочу провести переговоры на высшем уровне (с президентом РФ Владимиром Путиным) с позиции решимости положить конец территориальной проблеме", - цитирует Абэ ТАСС. Напомним, 8 декабря Япония официально объявила о том, что президент РФ Владимир Путин посетит страну 15-16 декабря.

====================================== 

3) Тоталитарный режим цветет.
Супруга северокорейского лидера Ким Чен Ына могла тайно родить ему наследника, такое предположение выдвигает британский таблоид The Daily Star. Журналисты издания приходят к такому выводу, основываясь на том факте, что Ли Соль Чжу не появлялась на публике в течение последних восьми месяцев. Весь этот период времени ведущие северокорейские СМИ пытались выяснить причины долгого отсутствия первой леди на публике. В том числе выдвигалась версия, что супруга Ким Чен Ына попала в немилость к лидеру страны, передает РИА «Новости».

====================================== 

4) И реферат не напишешь...
Разработчику российской операционной системы Astra Linux не удалось получить права на популярные шрифты, в частности стандартный для документов Times New Roman, из-за санкций, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на директора центра "НПО РусБИТех" и руководителя коллектива разработчиков Astra Linux Юрия Соснина