УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.

8 ДЕКАБРЯ В 12:45

Коротко. О главном. Утром.

1) И снова санкции. 
Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции в отношении России, касающиеся проведения международных спортивных соревнований на территории страны. Об этом сообщает Reuters. МОК не будет организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам в России. Также организация призвала международные федерации по олимпийским зимним видам спорта заморозить подготовку к соревнованиям на территории страны и активно искать альтернативные места их проведения.

====================================== 

2) Интернет под градусом?
Российские ретейлеры совместно с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли. По словам источников издания, в консультациях участвовали представители компаний Simple, ДП «Трейд», «Утконос», X5 Retail Group, Auchan, Metro Cash & Carry и отраслевых объединений, таких как Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Комитет производителей алкогольной продукции, Союз виноделов России.

====================================== 

3) Оскароносная экономика.
Избранный президент США Дональд Трамп встретился в Нью-Йорке с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, который активно занимается проблемами климата и глобального потепления, сообщает Associated Press. По словам главы фонда Ди Каприо Терри Тэмминена, встреча в Trump Tower длилась около 90 минут. В ходе беседы Ди Каприо рассказал, как защита окружающей среды может положительно сказаться на росте экономики. 

====================================== 

4) 25й-час.
По оценкам британских ученых, за последние 27 веков длительность земных суток увеличивалась приблизительно на 2 миллисекунды каждый век. Это происходит из-за постепенного замедления вращения Земли вокруг собственной оси, которое продолжается с момента формирования планеты.