УТРЕННИЙ ДАЙДЖЕСТ.
Коротко. О главном. Утром.

2 ДЕКАБРЯ В 12:40

Доброе утро, день на посты не самый насыщенный предстоит, крепитесь.
"Утренний дайджест" от ProfWorker.

1) Упал, очнулся, прогресс.
Источник в космической отрасли назвал одной из причин падения грузовика «Прогресс МС-04» халатность при сборке двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У», сообщает РИА Новости. Таким образом, главной версией на данный момент является факт некачественной сборки двигателя РД-0110. Окончательно подтвердить эту версию поможет стендовое моделирование, которое будет проведено после анализа имеющейся телеметрии.
---------------------------------------------------------------------------
2) С колен встали и отряхнулись.
Компании и корпорации с госучастием за 10 месяцев 2016 года разместили заявки на закупку зарубежного инженерного программного обеспечения общим объемом на три миллиарда рублей, сообщает Rambler News Service. Это в шесть раз превышает объем закупок отечественного инженерного софта за тот же период (514 миллионов рублей).
--------------------------------------------------------------------------- 
3) Обама - SMM-щик?!
Иностранные спецслужбы планировали сопровождать кибератаки на российские банки массовой рассылкой SMS-сообщений, говорится в сообщении ФСБ РФ. Кроме того, в социальных сетях и блогах должны были появляться публикации «провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения». 
--------------------------------------------------------------------------- 
4) Мой новогодний свитер, где ты?
В соцсетях блогеры оставляют множество возмущенных комментариев, бунтуя против очередного "новшества" в работе "Почты России". По словам пользователей, сотрудники компании расклеили по подъездам жилых домов объявления о том, что посылки теперь следует отслеживать самостоятельно, потому что уведомления о них больше приходить не будут, передает "Lenta.ru".