УРОКИ ИЗ ПРОШЛОГО.
Карьера.

27 ЯНВАРЯ В 16:45​

Несколько карьерных советов из 1996 года, которые не потеряли смысл и остаются актуальными по сей день.

Совет №1. Информация
Раньше было очень сложно отыскать достоверную информацию о работодателе, Интернета ведь нормального не было. Приходилось организовывать настоящее детективное расследование: собирать улики, опрашивать знакомых, отыскивать крошечные, но чертовски ценные крупицы информации. Так и сегодня - чем лучше вы знаете работодателя, тем больше шансов на то, что вам удастся манипулировать его мнением и желанием принять/не принять вас на работу. "Порядок бьет класс", - организуйте все данные об организации и ошеломите врага, который, конечно, будет вести дискуссию с позиции силы. 

Совет №2. Корпоративная культура
Либералы против консерваторов, фанаты Кубрика против фанатов Сарика Андреасяна - современный мир порождает огромное количество глупых противоречий и конфронтаций, так как личное мнение стало куда легче навязать и транспортировать в массы, каналов просто больше. Не отчаивайтесь, все хорошо, просто знайте, что отношения в компании выстраиваются не внутри системы профессиональных диалогов, задач и большого опыта, а на кухнях, которые предоставляют место личному.

Совет №3. Стиль
И в 90-е годы, и сейчас сотрудники могли и могут себе позволить любые наряды. Однако, достигая определенного уровня квалификации и вступая в высокую должность, стоит озаботиться покупкой хорошего костюма.

Совет №4. Плохое поведение
Держите себя в руках, спокойствие на работе - ключ к отсутствию седины на висках. Каждая непозволительная резкость оставит трещину на вашем образе и репутации дельного сотрудника.

Совет №5. Курсы
Компании, начиная с 80-90х годов, все чаще и чаще отправляют своих сотрудников на курсы повышения квалификации. Не пренебрегайте этим, посмотрите только на пример Дейла Карнеги, он многое вам продемонстрирует.