Все мы слышали такое: "У вас никогда не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление". Это относится и к резюме. Компании все чаще используют специальный софт, с помощью которого HR-специалисты анализируют ключевые слова и словосочетания. Технология позволяет избавиться от особо "оригинальных" кандидатов за несколько секунд, что сильно упрощает черновую работу охотников за головами.

Prof Worker проанализировал ситуацию и выяснил, от каких модных и стереотипных словечек лучше отказаться, чтобы ваша кандидатура смогла выйти на финишную прямую.

Безработный

То, что вы пытаетесь куда-то устроиться, уже говорит о том, что у вас нет работы (или же вы скоро потеряете старую). Нет необходимости подчеркивать это еще один раз.

Работяга

Это качество становится заметным только сквозь некий временной промежуток, указывать в резюме его не стоит. Как говорится, жизнь покажет, а босс обязательно заметит.

Microsoft Office

Популярные шаблоны до сих пор содержат этот пункт. То, что вы владеете офисным пакетом программ - данность, а не особенный навык, выгодно отличающий ваше резюме от сотни других. Сконцентрируйтесь на том, что массовым не является, что делает вас уникальным. 

Синергия (и другие глупые слова)

Не перегружайте резюме узкоспециализированными терминами, чтобы показаться умнее, чем вы есть на самом деле. Говорите просто и четко, HR-специалисты - не самые подкованные люди (кроме сотрудников Prof Worker, конечно).

Первое и третье лицо 

Одна из самых частых ошибок. Время вычеркнуть из резюме "Я", "Ты", "Он", "Она". Ищите иные способы выражения столь простых мыслей, методички с правилами официально-деловой речи помогут, обещаем.

Рок-звезда

В английском часто употребляют слово "proactive", которое означает, что человек может абсолютно все и сразу. Этакий Цезарь своего времени. Это дань моде, не более. Следует помнить, если вы столкнетесь с консервативным представителем ремесла, есть шанс, что сленг и юмор будут поняты не очень то и правильно. Лучше сотрите.

Пробовал (баловался)

"Я баловался Final Cut Pro, когда мне было 17", - часто пишут кандидаты в резюме. Это полнейшая чушь, у вас либо есть осязаемый навык, который вы готовы подтвердить на практике, или же он отсутствует. Никаких "баловался", "пробовал", "увлекался" - оставьте это для диалогов в социальных сетях.

Эксперт (профессор)

Только экспертиза способна это подтвердить. Если же у вас нет профильного образования, портфолио, базы исследований, иных показателей экспертности, то и кичиться этим глупо. Голословица наказуема, если вы не депутат, конечно.

Не могу и не буду

Резюме должно повествовать исключительно о том, что вы умеете и будете делать на новом месте, ваши "лажи", огрехи и общая некомпетентность станут понятны и без специального указания на них.

Личная информация 

Данные о вашем возрасте, детях и браке лучше тоже убрать. Хороший и обученный HR-специалист никогда не задаст вопросы личного характера, так как они выходят за рамки профессиональной этики и принятой культуры. Не предлагайте сами - нечего будет и анализировать.

Главное - результат

Заштрихуйте все фразы и слова с двойным дном. Результат может быть как личным параметром, так и параметром эффективности всей организации. Избегайте двусмысленности!