ТРЕНДЫ 2017 ГОДА.
Социальные сети.

20 ДЕКАБРЯ В 19:50

Сектор социальных сетей явно доминирует над остальным интернет-пространством вот уже несколько лет. Жутко говорить об этом, однако социальные сети стали частью повседневной рутины, нашей потребностью и мастерским провокатором. Мы, возможно, больше не наблюдаем масштабных революций, что свергали режимы социальных пространств, но, поверьте, изменения есть. Prof Woker сформулировал пять предсказаний для сферы социальных сетей на 2017 год.

Тренд №1. Видео-видео-видео. 
Еще 5 лет назад эксперты кричали о том, как сильно повлияют изображения (картинки) на интернет и социальные сети. Пальму первенства цинично вырвали видеоролики. Марк Цукерберг (CEO Facebook) считает, что видео - тот тип контента, который будет распространяться и расти куда быстрее, чем что-либо еще. Люди уже практически перестали пользоваться текстовыми заметками, все чаще описывая жизненные события с помощью роликов или незатейливых фотографий. Instagram Stories, Snapchat и другие киллеры свободного времени - отличный образец того, какого рода конкуренция пришла на столь богатый и сложный рынок.

======================================

Тренд №2. Живые трансляции.
Ссылаясь на популярность "Перископа" и подобных ему приложений, 2017 год обещает быть особенно горячим на прямые трансляции. Отметим, что количество пользователей Facebook Live Stream увеличилось на 400% в период между маем и октябрем этого года. Сия тенденция уже отразилась на ТВ, оставив свой отпечаток на таких устройствах как Apple TV, Amazon Fire и Android TV. Советуем приготовиться, вы уже в эфире.

======================================

Тренд №3. Качество. Оно растет.
Дешевые мемы, сделанные на коленке ролики, плохое качество публикуемого контента - все это уходит в небытие, так как запросы рынка резко изменились, а портрет типичного потребителя приобрел новую черту: придирчивость. Вот один из примеров: компания Vimeo (второй по популярности сервис после YouTube) решила привлечь известных режиссеров, попросив их готовить короткометражки и клипы специально для их социальной сети.

======================================

Тренд №4. Чат-боты. 
Бот внутри чата - это компьютерная программа, которая пытается пародировать живое общение, отпуская шутки, рассказывая походные истории и даже периодически выпаливая крылатые выражения (Siri; Alexa; Cortana). Боты модернизируют скучный процесс поиска информации, превращая его в беседу с виртуально-реальным другом, который, заметим, способен учитывать твои предпочтения. Существуют боты-юристы, боты-помощники, боты-стилисты и т.д. Все они обучаемы. Процесс агрегации новых данных происходит при помощи нейросетей, чем больше вы с ними общаетесь, тем лучше они вас понимают.

======================================

Тренд №5. Исчезающий контент.
Люди не хотят получать второсортную информацию, обращать свой взор на фото, ролики и статьи, которые уже когда-то и где-то видели. Специалисты компании Snapchat поняли это первыми, сконструировав свой сервис следующим образом: вы выкладываете фотографию, а уже через 24 часа она исчезает. Иными словами, она привязывается к определенному моменту жизни, и люди, наблюдающие за вами, это чувствуют. Подобных приложений будет много больше.