5 книг, которые помогут каждому HR-специлисту. 
Prof Worker рекомендует.​
Книга №1. "Сломай все правила". 
Маркус Букингем​

Хороший руководитель - человек, который не боится опираться на инновационные методы обучения (себя и персонала). Автор описывает современные системы взаимодействия кандидатов и HR-специалистов, полностью отказываясь от консервативных правил и приемов, которые до сих пор востребованы среди некоторых "охотников за профессиональной кровью". Маркус исследует поведение менеджеров крупных компаний вот уже 10 лет, а тут и книгу решил написать. Помогите Маркусу, в качестве базы - самое оно!

Книга №2. "От хорошего - к великолепному". 
Джим Коллинз​

Человек с фамилией британского барабанщика в свое время выступал в роли бизнес-эксперта в Twitter, Amazon и Audi. Вся подноготная, грязные факты, HR - сфера греха. В общем, как мы любим. Помпезно, с претензией, местами очень поверхностно ("к великолепному" так перейти и не удалось), однако в качестве развлекательной литературы с легким профессиональным уклоном - замечательно.

Книга №3. "Люби или потеряй". 
Беверли Кей​

Сохранить сотрудника куда дешевле и проще, чем нанять нового. Беверли затрагивает важнейшую тему: текучесть кадров. Жалобы на Google, Apple и Samsung от бывших сотрудников лишний раз повествуют о том, что даже лидеры рынка не всегда осознают, что же делать с наступившими кадровыми трудностями. Корпоративная среда и фокус на рабочих процессах - совместить два этих показателя не так уж и просто. Автор книги предпринимает попытку.

Книга №4. "Правила работы. Советы от Google". 
Ласло Бок​

Бывший IT-специалист, а ныне "охотник за головами" Ласло Бок пытается понять, можно ли разработать стабильно функционирующий алгоритм поведения HR-специалистов и кандидатов. Ласло компьютеризирует входящие и исходящие процессы, конструируя "образ идеального HR". Получилось ли это? Узнаете в "Правила работы. Советы от Google". Спойлер - нет.

Книга №5. "Женщины, работа и стремление руководить". 
Шарли Сендберг​

Сендберг входит в "ТОП-100 наиболее влиятельных женщин в мире". Этот рейтинг ежегодно публикует журнал Time. Налет нездорового феминизма, женщина в качестве современного руководителя, серьезные деловые игры глазами слабого пола. Интересно? Скорее да, чем нет. Полезно! Скорее нет, чем да. Увлекательно? Конечно, сплетни и сотни придуманных историй, которые напоминают детективные романы. Эта книга стоит на одной полке с "От хорошего - к великолепному" Коллинза.