История​ вторая
Собеседование с дьяволом
Рубрика "Собеседование с дьяволом" возвращается.  Команда Prof Worker предстанет рассказчиком самых жутких, смешных и необычных историй о собеседованиях. Сегодняшний рассказ мы получили от CEO компании GingerTheDoc.​​

Начало

Перед тем, как поступить в интернатуру, я активно пытался найти работу и собеседовался в ряде агентств. Все мои разговоры с работодателями были очень скучны, однообразны и стереотипны, однако один из случаев можно смело взять за основу сценария какого-нибудь хоррор-фильма.

Я считаю себя человеком пунктуальным, воспитанным и вежливым, поэтому решил явиться в офис за двадцать минут до начала беседы с сотрудником компании. Здание представляло собой неказистый бизнес-центр, обшитый стеклом, и всем своим видом намекало, что какие-либо дизайнерские идеи и элементарное чувство вкуса здесь искать не стоит. Я, наконец, нашел нужное место и отправился в так называемую "зону ожидания".  Очень странно, но меня никто не встречал, тогда то я и решил позвонить в дверной звонок. Девушка с ресепшена открыла дверь через несколько минут, обдав отсутствующе-пренебрежительным взглядом, который абсолютно не смутил. Проходили - знаем. 

​​Здание представляло собой неказистый бизнес-центр, обшитый стеклом, и всем своим видом намекало, что какие-либо дизайнерские идеи и элементарное чувство вкуса здесь искать не стоит​

Откровенное хамство

Меня расположили рядом с высоким столом, напоминавшим те, что стоят в пивнушках, и дали строгое указание заполнить все бумаги. Помощь в список услуг секретарши, видимо, не входила, с документами пришлось мучиться самому. Потребовалось некоторое время, чтобы со всем закончить. Миновал час, а интервью все не начиналось. Ни объяснений, ни извинений - ничего.

На собеседование ушел весь день, без шуток. Первые несколько часов меня спрашивали о том, говорю ли я на испанском языке, хотя это было указано в пяти местах моего резюме. Затем генеральный директор нарушил все моральные и этические границы, пытаясь узнать мою ориентацию, каких религиозных взглядов я придерживаюсь, яро утверждал, что живу я не так, как должен жить. Еще часто обзывал меня, постоянно хамил и коверкал имя, состоящее, внимание, из четырех букв - J-O-H-N. Он плевался, облил меня кофе и выпытывал домашний адрес, чтобы заехать к моей жене, когда я буду здесь горбатиться. Я не выдержал, оскорбил его в ответ и что есть мочи ударил ему кулаком в межбровную морщину. На этом наш увлекательный диалог завершился.

Он выпытывал домашний адрес, чтобы заехать к моей жене, когда я буду здесь горбатиться​

Закон подлости

Чудо, однако сыграл закон подлости. Сервис для поиска работы утверждал, что эта организация - единственная, которая предложила мне пройти испытательный срок. Это был самый отвратительный рабочий год в жизни. Прошу, доверяйте своим ощущениям: если человек кажется мерзким сейчас, мнение о нем едва ли сможет измениться потом. Кстати, адрес я ему так и не предоставил.