Появилась необходимость найти работу, вы идете на сайт X (назовем его "Охотник за головой"), оформляете приятное глазу информативное резюме и начинаете откликаться на интересные вакансии. Спустя неделю, вы неожиданно для себя замечаете, что 60-70% откликов были просмотрены работодателями, однако они, высокомерные людишки, не хотят на них отвечать: ни да, ни нет.

Prof Worker изучил эту тему и готов поделиться экспертным мнением. Помни, Prof Worker знает.

Иллюзия свободного места

Давайте честно, некоторые вакансии висят на сайтах месяцами, а то и годами. Говорит это только об одном: все три стороны (сайт, работодатели и кадровые агентства), которые представлены на портале, получают некую выгоду. Какую же? - спросит наш наивный читатель. 

Все проще, чем вы думаете: работодатели с помощью "пустышек" изучают рынок и формируют пул потенциальных кандидатов на ту или иную позицию. Кадровые агентства же наглядно демонстрируют, что не сидят без дела, им постоянно нужны новые клиенты, большое количество открытых вакансий = успешному бизнесу. Ну а сайт привлекает дополнительный трафик. Абсолютный профит.

Слишком много работы

Одна из абсурднейших теорий, которая базируется на следующем: HR-отдел компании совсем мал, сотрудники элементарно не справляются с потоком откликов, не успевают оценить каждого, кто желает получить место в их "команде мечты".

Всегда говори да

Некоторые же HR-спецы, которые освоили две методички и сходили на один бизнес-саммит, полагают, что отказ человеку в работе отрицательно влияет на имидж всей конторы. "Нет" для них - синоним откровенного негатива и даже пренебрежительного отношения. Бегите от подобных, чем дальше, тем лучше

Запасной аэродром

Смотрите, какая история, вы - отличный специалист, имеете большой опыт и даже "вордом" владеете в совершенстве. Работодатель посмотрел присланное резюме, однако отвечать на "письма надежды" пока не торопится, но и не отказывает. 

О чем это говорит? Вы, возможно, не входите в ТОП-5 людей, которые достаточно компетентны для вакантного в организации места, но и "эйчаровцы" люди не глупые, случись чего, выступите в роли игрока, выходящего со скамейки запасных. Шансы не самые высокие, тут согласны.

Шпион, выйди вон

Хитрые работодатели нарочно не указывают все важные требования, чтобы идиоты-соискатели не смогли максимально адаптировать свое резюме под вакансию, создавая иллюзию взаимной любви и 100% сходства. Показать все, что скрыто, вы не сможете. Тут или повезло, или идите мыть полы в "Пяте**чку".