ПИШЕМ. 
И даем советы. 

10 ЯНВАРЯ В 17:45

Писатель - профессия творческая, непредсказуемая и местами очень противная, так как обуздать столь своенравного коня под силам далеко не всем. Публицист, чьи книги регулярно становятся бестселлерами, Марк Доусон, сформулировал несколько советов, которые должны подсобить будущему гению.

Совет №1. Пишите сериями.
Писать сериями куда проще с маркетинговой точки зрения, люди вновь и вновь будут возвращаться, чтобы прикоснуться к прекрасному - судьбам знакомых героев, что так полюбились с первой части. К тому же, чтобы писать сериями, необходимо тщательно следить за канвой повествования, последовательно разворачивая сюжетные линии и подключая персонажей. Это сложно, однако необходимо для начинающего писателя.

Совет №2. Определите площадку.
Ритейлеры никогда не станут идентифицировать аудиторию за вас. Найдите площадки, присутствие на которых позволит донести сообщение до определенного круга лиц. Площадка должна соответствовать жанру произведения, возрастным ограничениям и иным параметрам.

Совет №3. Благотворите.
Вы новичок, а с новичков и спрос куда больше. Предложите своим читателям бесплатные книги, участвуйте в различных акциях и старайтесь поддерживать обратную связь. Марк Доусон, например, еженедельно раздает более 100 книг.

Совет №4. Отвечайте фанатам.
Это очевидно. Люди тратят время на то, чтобы поблагодарить вас, задать вопросы, посоветоваться. Facebook, Twitter, Вконтакте - используйте все ресурсы, которые дают возможность коммуницировать с аудиторией. Знайте, ответ - наименьшее из того, что вы можете сделать для этих людей.

Совет №5. Объедините то, что любите сами и то, что требует рынок.
Не стоит искать готовый рецепт сиюминутного обогащения, это гиблый вариант, так как его попросту не существует. Найдите золотую середину между предметом вашей пылкой любви и условиями, что диктует грубый и неповоротливый рынок.