Prof Worker сформулировал пять советов, которые помогут вам улучшить отношения с коллегами.
Совет №1. Маленькие беседы

Все мы знаем, чего греха таить, что коммуникация внутри фирмы строится вокруг кофемашины. Наступает время обеда, сослуживцы кучкуются на кухне, сплетничают, обсуждают последние политические события или же обмениваются домашними рецептами. 

Кто-то считает подобные беседы пустой тратой времени, однако это большое заблуждение. Именно они позволяют сформировать первое впечатление о человеке, изобразить в голове его психологический портрет, втереться в доверие и заложить фундамент крепких профессиональных связей.

Совет №2. Тимбилдинг

Тимбилдинг – это набор активных мероприятий, направленных на сплочение коллектива и формирование навыков решения общих задач в команде. Образ врага, друга, общие цели и поручения, совместный отдых на природе - все, что затрагивает интересы подавляющего большинства людей. 

Тимбилдинг - тип корпоративной игры, а игра - всегда новая и очень мощная форма коммуникации. Положительной, нейтральной или отрицательной она предстанет - решать только вам, все рычаги управления известны, вопрос - верно и своевременно ли их использовали. 10-15 минут в день, а эффект колоссальный.

Совет №3. Чистые каналы коммуникации

Ваша организация имеет четкую структуру, вы знаете своих подчиненных и даже без особого труда способны написать общий портрет, указав средний возраст, пол, перечень социальных характеристик и многое другое. Это похвально, Prof Worker одобряет. Но и такой кропотливый труд периодически трансформируется в "сизифов", если отсутствует прозрачность, понимание того, как сотрудники коммуницируют друг с другом. 

Корпоративная почта, современные мессенджеры, устаревшие телефонные звонки или даже СМС - вещи не столь приоритетные. Обратите внимание на следующие моменты: во главе каждой беседы стоит модератор, он исполняет роль контролера и делегатора, следит за тем, чтобы маленькие дети не сделали чего-нибудь дурного и не покинули территорию детского сада. 

Для работников же существует устав, четкий список правил и распорядок, рука помощи, указывающая, к кому можно обратиться за советом, где и как предложить идею, в каком виде сформулировать следующий материал.

Систематизируйте до тех пор, пока внутренняя среда не избавится от разночтений и кривотолков, а сам процесс не будет занимать более нескольких минут.

Совет №4. Отзывы

Prof Worker уже говорил о том, что система годового оценивания устарела. Даже самые консервативные по характеру компании удаляют этот рудимент, стыдный в приличном обществе. 

Так уж вышло, что сотрудник XXI века - человек не самый самостоятельный и уверенный в себе, ему нужна поддержка и постоянная материнская опека. Для этого корпорации создают системы "фидбека", они помогают работодателям регулировать деятельность всей команды, предоставлять информацию в максимально сжатые сроки и вносить правки в незавершенный проект. 

Сперва очень надоедает, понимаем, однако это единственная возможность снизить уровень стресса внутри, избавить коллег от лишних мыслей, которые напрямую воздействуют как на общий успех, так и на формирование раковых сплетен и недомолвок.

Совет №5. Политика "открытых дверей"

Демократия, демократия, демократия. Все только и делают, что твердят о свободных отношениях. Prof Worker здесь лучше промолчит. 

С одной стороны, это способствует укреплению и развитию внутрикорпоративных коммуникаций, так как нет прямого подчинения в его первозданном виде.

С другой же, политика "открытых дверей" - прямой путь к панибратству, в один момент вы очутитесь на рабочем месте и с удивлением обнаружите, что с ваших плеч свисают чьи-то ноги, а это уже полностью противоречит здоровым профессиональным связям и идет вразрез с этикой. 

Вам решать, вы же лучше знаете свой бизнес.