Чтобы устроиться на работу вы должны пройти собеседование, а иногда и несколько собеседований. Все это огромный стресс, так ведь? Учитывая всю фривольность отношений между людьми сейчас, многие до сих пор воспринимают работодателя как рыхлого великана с огромными ступнями и никогда даже не подумают атаковать его башню, которая и олицетворяет рабочее место. Британское издание The Independent провело исследование и определило наиболее частые и грубые ошибки, которые кандидаты допускают во время рабочего интервью. Prof Worker это дело для вас перевел. Читайте, ищите себя.

Ошибка №1. Безотвязность​

Уж очень сильно люди хотят угодить боссу, низкопоклонство, перерастающее в лживое лицемерие - отличительный знак большинства собеседований. Откажитесь от назойливой политкорректности, не донимайте HR-специалиста глупыми вопросами (а когда? может сейчас? вы меня возьмете? вам понравилась эта работа?).

Это подчеркивает ваш непрофессионализм и ребяческое отношение к происходящему. Все, что от вас требуется, это продемонстрировать себя как сильную рабочую единицу и создать на нее спрос.

Ошибка №2. Панибратство​

Вы, конечно, прочитали огромное количество статей, где авторы делают серьезный акцент на личной стороне профессионального интервью. Мол, постарайтесь узнать собеседника как человека во всех его проявлениях: интересы, увлечения и прочее барахло.

Не перегибайте, ведь HR-специалист - не ваш друг и товарищ, а кабинет, в котором вы находитесь - не барная стойка. Да и не пятница на дворе. Обдумывайте все свои высказывания, следите за языком, помните, он - ваш главный враг.

Ошибка №3. Дресс-код​

Некоторые дамочки полагают, что если на них будут очки, окружающие будут воспринимать их совершенно иначе. Они предстанут в образе интеллектуальной элиты, не меньше. Это самообман. Вот отличная выдержка на этот счет.

"Довольно распространенным является случай, когда мужчина или женщина, устраиваясь в небольшую современную, только начавшую свою деятельность компанию, одевается чересчур официально, надеясь произвести впечатление профессионала, а в итоге оказывается в глупом положении", — поделился с The Independent Роберт Блайт, один из основателей агентства Instant Impact.

Ошибка №4. Шпаргалки​

Вы заходите в Интернет и натыкаетесь на материалы различных острословов, которые утверждают, что их ответы на вопросы HR-специалистов являются "самыми сочными, вкусными и спелыми". Закройте эти сайты, умоляем.

Ричард Хогг, управляющий директор Jackson Hogg Recruitment, уверен, что те, для кого не является проблемой получить расположение нанимателя, добиваются на собеседовании большего успеха, нежели любители перечислять свои преимущества.

Ошибка №5. Заметки​

Работодателя очень легко обмануть. Сразу оговоримся, что HR - те еще нарциссы. Все мы любим, когда нас слушают, приоткрыв от изумления рот, работодатели исключением не являются. Приносите с собой блокнот и ручку, как на школьный урок, фиксируйте все, что скажет "высококвалифицированный специалист" или делайте вид. Не нам вас учить.

Один из нанимателей анонимно рассказал The Independent, что у них в компании всегда приветствуются те кандидаты, которые приносят с собой какие-то записи. Немного легкомысленно и слишком самонадеянно полагать, что вы не забудете ничего из того, что хотели бы сказать на собеседовании. А что если вас попросят предоставить какие-либо факты и цифры? Однако не стоит зарываться в свои заметки, так как иначе вы потеряете контакт с собеседником.