В Facebook активно идет флешмоб #МеняНеВзяли: пользователи рассказывают о том, какие компании в свое время отказывали им в приёме на работу.

Prof Worker собрал самые интересные истории и готов поделиться ими с нашими дорогими читателями. Все сообщения сохранены в первозданном виде.

Часть вторая.

История №6.

Я была упитанным ребенком, но мне хотелось ходить на гимнастику. Мама отвела меня на просмотр к строгой тетечке. Я показывала “жабку” и “мостик”, но меня не взяли. Тетечка сказала маме: “Она у вас слишком полненькая”. Мне было всего 5 лет. Но эти 30 минут я помню до сих пор.

История №7.

Меня не взяли в штат НТВ+ в 2002 году и на РБК-ТВ в 2004 году. Поэтому в 2002-м я оказался на 7ТВ, а в 2004-м на ВГТРК, которым и обязан всем, чего удалось добиться в работе. Кстати, оба раза меня рекомендовал Илья Казаков.

История №8.

Меня не взяли в McDonalds в 1999 году. Помню, как женщина задала мне следующий вопрос: “Зачем вам эта работа?”. А я и ответил: “Люблю есть БигМаки, у вас ведь кормят?”. Тогда я устроилась работать в лучшее кадровое агентство страны, научилась проводить собеседования, знаю секреты скорейшего трудоустройства и даже записала курс под названием: “Скользкие вопросы от HR-специалиста”.

История №9.

Руководителю отдела кадров не понравилась моя фотография в паспорте. Несерьезно, мол, такую фотографию в такой серьезный документ вставлять. “Что же подобные бусы и прическа могут о вас сказать, барышня, как о личности? Ничего хорошего, очевидно же”. В общем, паспорт выступил в качестве оберега, а работу потом, как водится, я нашла куда лучше.

История №10.

Меня не взяли много раз: 

  • Писать новости в РБК (не умею писать); 
  • Ведущим на радио (не умею говорить); 
  • в Германию (недостаток внешней культуры); 
  • в Болгарию (отсутствие следов бытового разложения). 

Вот так вся жизнь и строится. Через #невзяли.