В Facebook активно идет флешмоб #МеняНеВзяли: пользователи рассказывают о том, какие компании в свое время отказывали им в приёме на работу.

Prof Worker собрал самые интересные истории и готов поделиться ими с нашими дорогими читателями. Все сообщения сохранены в первозданном виде.

Часть первая.

История №1.

Меня не взяли… в 9-й класс. Довыделывался. Пришлось доучиваться в “вечерке”. А впереди меня ждала Консерватория имени Собинова. Эххх.

История №2.

Так сложилось, что в 16 лет меня не взяли в главную команду “Зенита”, зато ЦСКА позвал к себе – грех было отказываться. Но мое сердце принадлежит “Зениту”, ведь я половину жизни отдал петербургскому футболу.

История №3.

Было реально обидно, когда меня не взяли на главную роль в фильме “Курьер”. Шахназаров сперва, вроде, заинтересовался, ведь я тогда действительно работал курьером в театре на Таганке. Одна беда: мне было на пару лет больше, чем нужно. И, конечно, Федор Дунаевский – абсолютно точное попадание в образ и блестящая роль, поэтому с выбором Шахназарова согласен. Не грущу и пересматриваю фильм с удовольствием.

История №4.

Меня не взяли в крупную компанию по продаже строительных материалов. Сказали, что не умею продавать. Пришлось пойти в маленькую фирму. Через полтора года мне удалось открыть собственное дело, я 17 лет успешно реализую немецкую продукцию и уже несколько раз была подрядчиком по отделке фасадов. Как же благодарна тому упырю, который меня не взял. Я потом ему продала краску, в фирму, где он работал. Ради его выражения лица стоило потерпеть. Чувствовала себя Красоткой в магазине, где ее не захотели обслуживать.

История №5.

Я очень хотел быть писателем. Ну, у писателей жизнь интересная, а у инженеров или научных сотрудников – тоска-тоской. И я писал, периодически отправляя свои рассказы Гельману на рецензию. Он их очень ругал, а я был полностью уверен, что Гельман предвзято ко мне относится. И тогда отец отнес мои рукописи в “Смену”, я получил официальную рецензию от Стругацкого. Доброжелательную, кстати, но рассказ так и не взяли. И всю жизнь я думал, что Борис Стругацкий меня читал. Это очень утешало. А тут был не так давно на выставке Флоренской Ольги, ко мне подошел тот Стругацкий. Однофамилец:(

Продолжение следует...