МАРКЕТИНГ 2017.
Какой он?

26 декабря В 16:10

2016 год доказал, что качество контента куда важнее тех маркетинговых бюджетов, за которые так яро сражаются сотрудники компаний. Эксперты не ждут тектонических изменений в сфере, однако Prof Worker сумел выделить ряд тенденций, которые вы и маркетологи точно будете наблюдать в 2017 году. 

Предсказание №1. 
Facebook и Google будут доминировать (как и сейчас), остальные же компании столкнутся с серьезными трудностями. Реклама в Интернете продолжает набирать обороты, лучшая социальная сеть для бизнеса и американский поисковик являются флагманами столь важного процесса. На интернет-рекламе Facebook заработал 8$ млрд. в этом году, Google - 17$ млрд. Их доля растет и будет расти.

Предсказание №2.
Бренды будут создавать свои собственные медиа. Крупные организации начинают догадываться, что овладеть этой сферой под силу им самим. Тренд на покупку средств массовой информации сохранится, а вот рекламные агентства будут вынуждены переизобрести себя, ведь они находятся под угрозой потери фундаментальной части прибыли.

Предсказание №3.
Маркетологи будут использовать только "свежие" данные. Компании все чаще вынуждены обращаться к агентствам с просьбой провести исследование, которое их интересует. Только актуальная информация и проверенные результаты - важная характеристика будущего года в данной сфере.

Предсказание №4.
Персонализация контента. Компании понимают, что необходимо конструировать материалы, которые будут максимально близки к целевой группе. Сайты, почта - все доступные каналы будут использованы для того, чтобы достичь максимальной персонализации. Это, соответственно, создаст теплую связь между потребителем и брендом, что основывается на доверительных отношениях. 

Предсказание №5.
Мэппинг. Организации создают и продолжат создавать потребительские карты, зоны на которых будут помогать маркетологам определять аудиторию по выделенным на этапе исследования характеристикам.

Предсказание №6. 
Сайты-издательства перестанут пользоваться спросом. Зачем платить больше, когда можно найти подобную же аудиторию в пространстве социальных сетей?

Предсказание №7.
Куда больше времени и денег компании будут тратить на изучение пользовательской истории. Это предсказание отсылает нас к пункту под номером 4.

Предсказание №8.
Маркетологи попытаются создать максимально подробный портрет пользователя, вбирающий в себя особенности его поведения на самых разных площадках.

Предсказание №9.
Будет поддерживаться и расти база "живой" информации, что позволит маркетологам стремительно формулировать свои запросы и находить ответы на этапе планирования и реализации проекта.

Предсказание №10. 
Агентствам придется адаптироваться к изменениям на рынке, где каждая компания начинает уметь все то, что раньше просила сделать других (процесс "аутсорсинга").